Очереди на паспортный контроль и ожидание багажа в наших аэропортах покажутся цветочками

Очереди на паспортный контроль и ожидание багажа в наших аэропортах покажутся цветочками

13
0

Исследование показало, что российские аэропорты не входят в топ-20 самых загруженных в мире. А самый плотный трафик зафиксирован совсем в другой части света. Об этом пишет Lonely Planet.

Аэропорт Атланты. США

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал свой ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.

На втором месте по пассажиропотоку международный аэропорт Шоуду в Пекине. В прошлом году здесь наблюдался рост числа путешественников на 5,4%. Всего за год его услугами воспользовались почти 101 млн человек. Замыкает тройку лидеров международный аэропорт Дубая. Его пассажиропоток составил 89 млн человек. Далее следуют авиагавани Лос-Анджелеса (87,5 млн), Токио (86,9 млн), Иллинойса (83,2 млн), Лондона (80,1 млн), Гонконга (74,5 млн) и Шанхая (74 млн). Российские аэропорты в список 20 самых загруженных аэропортов, представленных в отчете ACI, не вошли.

Эксперты резюмируют, в целом все аэропорты мира за 2018 год приняли 8,8 миллиарда пассажиров, 122,7 миллиона тонн груза и 99,9 миллиона воздушных судов. Пассажиропоток продолжает показывать рост, большая часть из которого приходится на Азию. В Китае и Индии находятся 12 из 30 самых быстрорастущих аэропортов. В отчете ACI уделено внимание и крупным российским авиагаваням. Специалисты отметили, что они в 2018 году испытали значительный прирост трафика в связи с проведением Чемпионата мира по футболу и преодолением трудного экономического положения, которое выпало на 2015-2016 года. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.