Новое в мире из-за коронавируса по состоянию на вечер 17 марта

Новое в мире из-за коронавируса по состоянию на вечер 17 марта

57
0

Коронавирус, как и любой вирус, распространяет свое вредоносное влияние по планете. Оно приводит к временному прекращению полетов, аннуляциям в отелях и большим проблемам у представителей туристической отрасли во всем мире. TURIZM приводит новые факты, которые появились в течение дня во вторник, 17 марта.

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines, входящая в группу компаний Lufthansa, временно прекращает выполнение полетов с 19 марта. Именно так перевозчик отреагировал на ограничения на въезд, введенные многими странами в ответ на массовое распространение коронавируса. Последним выполненным рейсом окажется перелет Чикаго – Вена, который завершится в аэропорту Швехат в австрийской столице в четверг утром. Все запланированные перелеты будут структурированы, чтобы доставить пассажиров и экипажи домой, — сообщают представители компании. Austrian Airlines отменит все рейсы до 28 марта 2020 года. Все пассажиры, которые забронировали билет на этот период, будут при возможности пересажены на самолеты других авиакомпаний.

В ближайшие дни Lufthansa, Eurowings и Austrian Airlines запланировали более 20 специальных рейсов с более чем 6 000 пассажирами, которые ждут возвращения из различных пунктов пребывания в Германию, Австрию, Швейцарию и Бельгию.

Еще одна новость касается автобусных перевозок между Россией и Прибалтикой. Перевозчик Lux Express накануне временно прекратил выполнение всех рейсов в Эстонию и Латвию. Как сообщается, автобусные поездки между Санкт-Петербургом и Таллином приостановлены до 30 марта, Ригой — до 14 апреля, Йыхви — до 31 мая. Маршрут Москва-Рига компания также закрыла до 14 апреля. Граждане могут вернуть билеты на сайте компании.

Популярное у россиян направление — Шри-Ланка также вынуждена принять жесткие меры из-за пандемии. С 18 марта страна приостанавливает международное авиасообщение. Ограничение рассчитано пока на две недели. Туроператоры уже начали сворачивать свои программы. Принимающие компании пообещали отменить все бронирования на следующие 14 дней без штрафов. Как сообщается, из аэропорта Коломбо будут разрешены рейсы на вылет, которые позволят туристам покинуть страну и вернуться на родину.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.