Норвежцы создали морское судно, на котором не укачивает и не тошнит

Норвежцы создали морское судно, на котором не укачивает и не тошнит

11
0

Норвежские судостроители построили круизный корабль, пассажирам которого не грозят проявления морской болезни. Об этом сообщает The Points Guy.

Фото: ulstein.com

Одной из главных причин, почему некоторые люди не отправляются в круизы по воде, является морская болезнь</strong>. Однако, благодаря новой конструкции кораблей X-Bow, эта проблема, похоже, уходит в прошлое. Разработчик новинки — норвежская судостроительная компания Ulstein. Судно спроектировано так, чтобы облегчить жизнь в море людям, которые испытывают тошноту, и в то же время обеспечить невероятную плавность хода.

В отличие от традиционных кораблей, которые движутся по волнам вверх и вниз, X-Bow «прокалывает» встречные волны и рассеивает их энергию по бокам судна. Это стало возможно благодаря уникальной плоской носовой части корабля. Она позволяет до минимума снизить количество вибраций и ударов. Эксплуатационным преимуществом является и более низкий расход топлива во время непогоды. 

Первым кораблем с конструкцией X-Bow стало судно Greg Mortimer, принадлежащее компании Aurora Expeditions. Она специализируется на круизах в Антарктиду. Накануне этот корабль, рассчитанный на 100 пассажиров, отправился в свое дебютное плавание между Южной Америкой и самым холодным материком планеты. Как ожидается, это судно позволит всем находящимся на борту гораздо спокойнее преодолеть известный пролив Дрейка между мысом Горн в Южной Америке и Южными Шетландскими островами Антарктиды. Как подметили представители круизной компании, на корабле с плоской передней частью нельзя встать на его нос и раскинуть в сторону руки, как это делал герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник». Но зато теперь нет проблем отправиться в путешествие людям, которые ранее боялись это делать из-за укачивания.

В Ulstein заявили, что в настоящее время в эксплуатации или строительстве находится около 100 судов конструкции X-Bow. По словам судостроителей, круизная индустрия сразу увидела потенциал в лайнерах нового дизайна. 

Летом 2018 года инженеры известного автопроизводителя Citroen представили специальные очки, которые помогают избавиться от морской болезни. Аксессуар SEETROËN содержит цветную жидкость, которая воссоздает линию горизонта. Очки позволяют глазам увидеть искусственный горизонт на периферии поля зрения, а значит получить доступ к реальному движению, из-за чего крайне неприятное ощущение проходит через несколько минут. В инструкции к очкам сообщается, что человек должен надеть SEETROËN, как только почувствовал первые симптомы укачивания. Через 10-12 минут очки облегчат состояние путешественника, после чего их можно снова снять. Очки подходят для взрослых и детей в возрасте старше десяти лет.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.