Nordica закрывает рейсы из Таллинна

Nordica закрывает рейсы из Таллинна

16
0

Nordica закроет по причине убыточности прямые рейсы из Таллинна в Киев, Тронхейм, Вильнюс, Копенгаген и Вену в конце октября в рамках реорганизации.

Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, в авиакомпании пообещали переоформить бронирования или вернуть деньги без применения штрафных санкций.

С вступлением в силу зимнего расписания полетов сезона 2019/2020 годов маршрутная сеть эстонского авиаперевозчика сократится до трех направлений — из Таллинна в Варшаву, Стокгольм и Брюссель.

Все коммерческие риски по этим маршрутам будет нести польская авиакомпания LOT, которая с 1 июля займется продажами билетов и предоставлением клиентам сервиса, тогда как Nordica будет только осуществлять рейсы по заказу LOT.

«Обязанность Nordica — обеспечит прибыльность и устойчивость авиакомпании. Это то, что собственники ожидают от нас. Сильная конкуренция и переизбыток мест на маршрутах из Таллинна не позволяют нам сегодня работать с прибылью», — объяснила решение авиаперевозчика член правления Nordica Кристи Оякяэр.

Компания намерена сосредоточиться на выполнении рейсов по заказу других авиакомпаний. Благодаря этому в Nordica рассчитывают сохранить численность флота и персонала.

В дальнейшем в авиакомпании не исключают возможности возобновления собственных рейсов при условии улучшения ситуации, связанной с уровнем конкуренции, на рынке.

Nordica намерена начать разрабатывать собственную коммерческую платформу, чтобы в будущем быть готовой к самостоятельному выпуску билетов. Пока же эстонский авиаперевозчик  использует систему бронирования LOT.

В настоящее время Nordica выполняет регулярные рейсы между Таллинном и киевским аэропортом Борисполь. С апреля по сентябрь 2018 года авиакомпания также летала в Жуляны.

Прямые рейсы Киев-Таллинн с июня 2018 года выполняет лоу-кост Wizz Air. В летнем сезоне 2020 года авиакомпания заявила в расписании пять рейсов в неделю на этом маршруте, тогда как в 2018 году выполняла только три.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.