Неизвестные пляжи Таиланда, где можно скрыться от нежелательных глаз

Неизвестные пляжи Таиланда, где можно скрыться от нежелательных глаз

14
0

Названы лучшие места в Таиланде для отдыха вдали от толп туристов. В их числе и необитаемые острова, и уединенные пляжи популярных регионов, пишет Thailand News.

Необитаемый остров Тарутао. Таиланд

Открывает список самый большой необитаемый остров на юге страны — Ко Тарутао. Он находится недалеко от границы с Малайзией и встречает гостей красивыми пустынными пляжами, на которых можно разбить лагерь, и джунглями, идеально подходящими для занимательных и не очень опасных прогулок. Ко Тарутао входит в состав одноименного национального парка и находится под охраной его сотрудников. Они же управляют несколькими здешними ресторанами и бунгало. Добираться до острова удобнее всего на катере от Пирса Пакбара в провинции Сатун.

В парке Тарутао расположено еще одно тихое место. Это необитаемый остров Ко Аданг, привлекающий немногочисленных путешественников идеальными условиями для сноркелинга. Переночевать туристы здесь могут либо в собственных палатках, либо за небольшую плату в домиках, которые держат смотрители парка. Недалеко от Ко Аданга находится набирающий популярность у туристов остров Ко Липе.

Еще одна рекомендация — крохотный остров Ко Паям поблизости с границей Бирмы. Его главная изюминка — пустынные пляжи и идеальные условия для кайт-серфинга. Это место придется по душе тем, кто не привык чувствовать себя одиноким во время путешествия. На острове есть небольшая деревушка с магазинами и ресторанами. Попасть на Ко Паям туристы могут на катере, курсирующим от пирса города Ранонг.

Как заявляют эксперты, отдохнуть в одиночестве вооруженные знаниями путешественники могут и совсем недалеко от популярных туристических мест. Так, живописные пустынные пляжи можно найти рядом с одним из самых дорогих курортов Таиланда Хуахин. Особого внимания заслуживают пляжные города Прачуап Кхири Хан и Бан Крут. По соседству, кстати, расположен пустынный пляж Бан Берд. Другое местечко раскинулось совсем рядом с островом Самуи. Небольшой городок Ханом помимо райских пляжей предложит своим гостям несколько отличных отелей и ресторанов.

Добавим, что гости Таиланда все больше стремятся к уединению и тишине. Виной всему огромный турпоток, который хлынул на популярные регионы страны. Так, Пхукет оказался рекордсменом по количеству туристов на одну квадратную милю (2,6 кв. км). Показатель тайского острова — 5 069 туристов. В Паттайе на таком участке умещается 2 672 человек. Для сравнения, в Париже на одной квадратной миле насчитывается 1 174 туриста, в Барселоне — 605, а в Бангкоке — 91.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.