Не ходят поезда и нет электричества: печальные последствия шторма в Европе

Не ходят поезда и нет электричества: печальные последствия шторма в Европе

15
0

В понедельник на центр Европы обрушился сильный ураган, который нарушил работу транспорта, лишил людей электричества, а кого-то даже жизни. Об этом сообщают европейские СМИ.

Полицейские Словакии сообщили о гибели 14-летнейго мальчика из-за падения дерева. Его одноклассники, бывшие в тот момент рядом, сильно пострадали. В восточной Германии упавшее дерево лишило жизни 41-летнего водителя. Инцидент произошел недалеко от города Виттенберг. На юге Польши еще одно дерево стало участником инцидента: оно также упало на машину, в которой находились восемь человек. Один погиб, двое ранены. 

В Польше сильный ветер оборвал линии электропередач, оставив без света несколько сотен тысяч человек. В Чехии электричества лишились около 30 000 домохозяйств. 

По всей Европе поваленные деревья нарушили движение транспорта. Не ходят поезда из Берлина в Гамбург и Ганновер, а также в Штральзунд. В южной Германии не работает железная дорога между Нюрнбергом и Аугсбургом. 

Два берлинских зоопарка были закрыты на весь день из-за риска падения веток деревьев. Животных на время перевели в закрытые вольеры. 

Около Дортмунда в западной Германии пожарная служба на лодке спасла стадо овец. Поле, где они находились, оказалось затопленным из-за сильного дождя. Уровень воды поднялся почти на 2 метра. Некоторые животные, к сожалению, погибли, но более 200 спасены. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.