Насколько подешевеют туры в Исландию? Лоукостер оправился от банкротства

Насколько подешевеют туры в Исландию? Лоукостер оправился от банкротства

27
0

Исландская бюджетная авиакомпания WOW Air возвращается к выполнению рейсов спустя полгода после объявления о банкротстве. Об этом пишет Lonely Planet.

11 сентября 2019 г.

25

Туризм.ру

Известный лоукостер Исландии WOW Air прекратил свою деятельность в марте 2019 года. Однако в октябре перевозчик намерен вернуться благодаря американской US Aerospace Associates, которая предоставила инвестиции в размере 85 миллионов долларов. Представитель инвесторов Мишель Балларин отметила, что компания вернется к полетам, но с некоторыми изменениями. По ее словам, перевозчик сохранит свое название и свою боевую раскраску фиолетового цвета. Однако повторный запуск будет происходить постепенно. В октябре флот компании сможет похвастаться всего двумя самолетами. Число к середине 2020 года планируется увеличить до 10.

WOW Air также намерена улучшить обслуживание пассажиров с помощью привилегий. Таких, как залы ожидания в аэропорту и новое меню, созданное шеф-поваром со звездой Мишлен. Не исключается и то, что лоукостер по-прежнему будет предлагать недорогие авиабилеты, которыми он славился до банкротства.  На первом этапе перезапуска лайнеры компании, скорее всего, будут выполнять перелеты между Вашингтоном и Рейкьявиком. О дальнейшем расширении маршрутной сетки пока не сообщается. Точная дата начала полетов еще не установлена.

До прекращения рейсов в марте этого года самолеты WOW Air доставляли в Исландию более 25% всех международных гостей благодаря недорогим перелетам. Цены на билеты стартовали от 45 евро. После того, как весной перевозчик прекратил свою деятельность, в стране значительно сократилось число туристов, что негативно сказалось на экономике. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.