На один день из Бангкока. Куда? Названы пять лучших вариантов

На один день из Бангкока. Куда? Названы пять лучших вариантов

13
0

Туристы теперь знают наверняка, куда лучше всего отправиться из Бангкока, чтобы в этот же день вернуться обратно. В список попали 5 направлений, расположенных в часе езды от тайской столицы. Об этом пишет Travel Daily Media.

Выяснилось, что недалеко от Бангкока находятся пять городов, однодневная поездка в которые окажется для путешественников настоящим глотком свежего воздуха. Открывает топ-5 город Аюттхая всего в 75 километрах от столицы. Он идеально подходит тем, кто любит исследовать храмы. Город, который когда-то был второй столицей Сиамского королевства, богат историей и культурой. Он же впоследствии подвергся наибольшим разрушениям в истории Таиланда. Эксперты рекомендуют обязательно посмотреть храмы Ват Махатхат, Ват Фанан Чонг и Ват Яй Чай Монгкхон. Все они входят в исторический парк Аюттхая, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, путешественники могут посетить плавучий рынок, Музей лодок и Королевский центр народного искусства и ремесел Банг Сай.

Другой вариант короткой вылазки из Бангкока — город Накхон Патом, в котором туристы увидят первую буддийскую достопримечательность в стране — ступу Пхра Патом Чеди, красивейший местный пруд с огромными лотосами, и плавучий рынок Лам Пхайя. К северо-западу от Бангкока находится второй по величине город Таиланда Нонтхабури. Он кишит фруктами, цветочными плантациями и историческими храмами. Одним из его знаковых мест является остров Крет, известный своими уникальными ремеслами и особенным образом жизни людей Мон, которые живут в деревянных хижинах в окружении пальм. Остров также отлично подходит для велосипедных прогулок.

В топ-5 вошла целая провинция Самутпракан, которая понравится любителям природы, так как большая часть ее территории покрыта рисовыми полями, фруктовыми садами, мангровыми зарослями и пальмами нипа. Одной из главных достопримечательностей Самутпракан является Музей Эраван. Его изюминка — трехглавая статуя слона из бронзы. Замыкает список рекомендаций Самутсакхон, одна из приморских провинций Таиланда. Туристам, совершающим сюда поездку, необходимо обязательно посетить храм Ват Крок Крак, в котором расположено единственное изображение Будды в темных очках. Поклонникам морепродуктов советуют заглянуть на рынок Махачай. Каждое утро сюда привозят свежую продукцию, цены на которую ниже, чем в Бангкоке.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.