На Хайнане туристы вынуждены спасаться от урагана в отелях

На Хайнане туристы вынуждены спасаться от урагана в отелях

19
0

На популярный туристический остров Хайнань в Китае обрушился ураган. Сильный ветер и ливни нанесли значительный ущерб некоторым населенным пунктам и заставили туристов не покидать территории отелей. Об этом сообщают китайские СМИ.

3 сентября 2019 г.

714

Туризм.ру

Тропический шторм «Линлинг» накануне подошел к южной части Китая. В эпицентре стихии оказался курортный остров Хайнань, власти которого незамедлительно объявили предупреждение о ЧС. В социальных сетях стали появляться видео очевидцев, на которых запечатлены эпической силы смерчи.

Как сообщают СМИ, тайфун привел к серьезным разрушениям в некоторых населенных пунктах, движение транспорта оказалось парализовано. Сильнейший ветер и сегодня не позволяет местным жителям и туристам передвигаться по улицам. Также появилась информация о гибели нескольких человек. Спасатели просят всех находящихся на Хайнане граждан соблюдать осторожность и не выходить из помещений, а также не подходить к окнам.

По оценке метеорологов, тайфун в ближайшие дни отступит от региона. Однако до 6 сентября на Хайнане ожидаются обильные осадки, которые могут привести к наводнениям.

Синоптики сообщают, что «Линлинг» перемещается через Южно-Китайское море вдоль восточного побережья Китая. Шторм в течение нескольких дней будет оказывать влияние на погоду на Филиппинах и Тайване. К проливным дождям готовятся также на севере Таиланда. К середине недели сильный ветер с осадками придет в Южную Корею, а затем продолжит движение к берегам Японии. К концу недели непогода обрушится на российское Приморье, где ожидаются многочисленные наводнения.

На другом конце планеты также не спокойно. Мощный ураган «Дориан», хозяйничающий в Карибском море, накануне стал причиной разрушений на Багамских островах. На севере региона метеорологи зафиксировали пятый наивысший уровень стихии. Особенно пострадали острова Абако. Сообщается об уничтожении десятков тысяч домов и сооружений. Погибшими числятся 5 человек. В ближайшие дни ураган должен достигнуть нескольких штатов США: Флориды, Джорджии, Южной и Северной Каролины. Властями объявлено чрезвычайное положение. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.