На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов...

На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов евро

10
0

Таможня Финляндии задолжала своим клиентам 11,5 миллионов евро из-за ошибки с курсом валют. Об этом пишет РБК.

Финская таможня в течение трех лет неверно конвертировала российский рубль, а также китайский юань, доллар США, шведскую крону и еще порядка 20 валют. Такое заявление сделал руководитель ведомства Ярмо Райккя. По его словам, таможня в своих расчетах исходила из курса, установленного одним из коммерческих банков страны, а не Европейским центральным банком, как того требуют установленные правила. Разница составляла около 1,5-2%. В итоге граждане переплачивали размеры пошлин или акцизов. В общей сложности задолженность перед клиентами достигла 11,5 млн евро.

  

Неверные расчеты заметил один из клиентов таможни. Как выяснилось впоследствии, ошибочными оказались приблизительно 960 000 случаев таможенного оформления. Из-за такого большого количества дел оперативно совершить возврат средств ведомство не в состоянии, заявил Я. Райккя. К тому же ситуацию усугубляют определенные правила Евросоюза по определению таможенной стоимости. Тем не менее глава таможни пообещал начать возмещение как можно быстрее. В финской таможне заявили, что задолженности в размере более 10 евро будут погашаться автоматически. Для меньших сумм возврат возможен после заявления.

  

Ранее РЖД сообщило о запуске в дни новогодних праздников и рождественских каникул дополнительного поезда из Москвы в Хельсинки. Он будет курсировать с 27 декабря по 8 января. Из российской столицы поезд отправится в 16:55 и прибудет на конечный пункт в 10:31. Время отправления обратно в 15:57 с прибытием в Москву в 10:07. Поезд также будет делать промежуточные остановки в Твери, Санкт-Петербурге, Выборге, Вайниккале, Коуволе, Лахти и Тиккуриле. Билеты на поезд Москва-Хельсинки на данный момент уже в продаже. В РЖД напомнили, что при покупке билетов в российско-финляндском сообщении действуют специальные предложения. Так, при покупке билета за 15-29 дней до отправления поездка обойдется на 20% дешевле.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.