Метрополитен Петербурга создал проблему для туристов с проездными

Метрополитен Петербурга создал проблему для туристов с проездными

32
0

Метрополитен Санкт-Петербурга резко ухудшил условия проезда по популярным у туристов проездным билетам на 1-7 суток. Перевозчик запретил входить в подземку по таким билетам чаще, чем один раз в 40 минут (ранее тайм-аут составлял 20 минут), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Метрополитен не привел никаких вменяемых объяснений этому абсурдному решению. В заявлении перевозчика утверждается лишь, что оно принято «в целях повышения качества обслуживания пассажиров» — тезис, который вполне можно счесть издевательством как над самими пассажирами, так и над здравым смыслом. Для полноты картины не хватает еще ссылки на «многочисленные просьбы пассажиров».

Можно предположить, что подобным способом метрополитен желает помешать использованию билетов на 1-7 суток теми, кто интенсивно ездит в метро по работе — например, курьерам или доставщикам и так далее. Такие пассажиры, впрочем, легко выйдут из положения, используя при необходимости два билета вместо одного. Реальные проблемы из-за нововведения возникнут у туристов и других обычных пассажиров, которые после любой короткой поездки окажутся отрезаны от метро на следующие 20-30 минут.

Система туристических преоздных в Санкт-Петербурге и без того была весьма далека от совершенства — в частности, из-за неспособности карт «Подорожник» хранить более одного вида билета и нежелания транспортников продавать проездные на разовых носителях. В результате турист, уже имеющий карту «Подорожник» с электронным кошельком, не может записать на нее суточные проездные и вынужден покупать для этого вторую карту, платя лишние 60 рублей. Еще одна много лет не решаемая проблема — невозможность купить суточные проездные и вообще какие-либо билеты в аэропорту.

Билет на 1 сутки (без учета цены карты-носителя) стоит сейчас 180 рублей, на 2 суток — 255 рублей, на 3 суток — 340 рублей, на 4 суток — 425 рублей, на 5 суток — 510 рублей, на 6 суток — 595 рублей, на 7 суток — 680 рублей. Разовый жетон на 1 поездку обходится в 45 рублей, отдельные поездки с использованием электронного кошелька на «Подорожнике» — от 32 до 36 рублей в метро и от 27 до 31 рубля в наземном транспорте.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.