Мэрию раскритиковали после попытки покрасить пляжи флуоресцентной краской

Мэрию раскритиковали после попытки покрасить пляжи флуоресцентной краской

42
0

На одном из самых популярных фешенебельных европейских курортов туристов попытались привлечь искусственно окрашенными пляжами. Об этом пишет The Sun.

На средиземноморском курорте Фуэнхирола, находящемся в районе Коста-дель-Соль на юге Испании, местные власти решили покрасить все пляжи в яркие цвета, чтобы привлечь туристов. Усилиями специальной бригады из 10 человек один из местных каменистых пляжей был покрыт зеленой, синей, желтой и красной флуоресцентной краской. По мнению авторов инициативы, цветные берега станут достопримечательностью курорта, а также сделают город ярче. При этом они заявили, что аэрозольная краска абсолютно безопасна для окружающей среды и не причиняет вреда ни людям, ни дикой природе.

Несмотря на все доводы властей, местные жители и лидеры оппозиции города после появления первого пляжа с цветными камнями резко раскритиковали идею. Мэрию также упрекнули в том, что потраченные на покраску средства можно было направить для решения других важных задач. В результате получения сотен негативных отзывов, инициаторам пришлось отказаться от дальнейших работ по изменению внешнего облика побережья.

Как отметили представители муниципалитета, идея заключалась в том, чтобы просто создать на курорте «что-то совершенно другое и необычное». Согласно планам, превратиться в гигантские мозаики должны были все пляжи и прибрежные территории Фуэнхиролы. Тем не менее власти уже пообещали вернуть раскрашенной достопримечательности первозданный вид.  

Иногда побережье имеет необычные цвета вовсе не из-за творческих инициатив людей. В мире есть большое количество цветных пляжей, которые раскрасила сама природа. Например, гавайский Papakolea Beach имеет зеленый цвет благодаря кристаллам полудрагоценного камня хризолита. Вывозить необычный песок отсюда строго запрещено. В Калифорнии есть Pfeiffer Beach, чей цвет в зависимости от погоды меняется от фиолетового до лилового, бордового и розового. Это происходит из-за содержащихся в песке минерала спессартина, богатого марганцем и алюминием. В Греции есть розовый пляж Elafonisi, расположенный на одноименном острове в 100 метрах от Крита. Его песок имеет такой цвет из-за мелких ракушек и обломков кораллов. Белый пляж туристы могут найти в бухте Джарвис в 300 км от Сиднея, серый — на южном побережье Исландии, а золотой — на мальтийском острове Гозо.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.