Марракеш объявлен культурной столицей Африки

Марракеш объявлен культурной столицей Африки

18
0

Марракеш назван первой в истории культурной столицей Африки за его архитектурное, художественное и культурное наследие. Об этом пишет Lonely Planet.

Один из четырех имперских городов в Марокко Марракеш стал первым африканским городом, получившим официальный статус культурной столицы континента. Почетное звание присуждено ему за архитектурное, художественное и культурное наследие. Статус культурной столицы Африки Марракеш будет носить в течение всего 2020 года.

Как пишет Lonely Planet, Марракеш все чаще пользуется спросом у путешественников, поскольку местное правительство делает все возможное для улучшения инфраструктуры по всей стране, включая модернизацию ряда старинных кварталов. Количество иностранных туристов выросло с 2017 по 2018 год примерно на 15%. В городе находятся два объекта, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: знаменитая площадь Джема-эль-Фна с мединой-лабиринтом, а также старинный город-крепость. В 2017 году здесь открылся Музей знаменитого фразцузского модельера Ив Сен-Лорана, что укрепило позиции Марракеша в качестве центра искусства и дизайна.

Пока до конца не ясно, что новый титул будет значить для Марракеша. Ряд других городов в мире имеют аналогичные награды. Например, ежегодно выбирается культурная столица Европы. В 2019 году этот статус носят итальянский город Матера и Пловдив в Болгарии. Традиционно в рамках специальной программы здесь до конца декабря пройдут сотни культурных мероприятий, выставок, концертов и фестивалей.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.