Мальдивы остаются открытыми для туристов, а некоторые курорты переделали под люксовый карантин

Мальдивы остаются открытыми для туристов, а некоторые курорты переделали под люксовый карантин

81
0

Не все мальдивские курорты закрыты для туристов из-за вспышки коронавируса. А некоторые острова и расположенные на них отели власти решили приспособить в объекты для прохождения карантина. Об этом пишет The Points Guy.

Правительство Мальдив, как и многих стран мира, предпринимает меры для предотвращения распространения заболевания COVID-19 и лечения местных жителей и туристов, заразившихся новым коронавирусом. Более десятка местных курортов по договоренности с властями предоставили свою инфраструктуру для прохождения карантина.

Среди них, например, переоборудованный курорт Вилливару на атолле Каафу. Еще 30-40 лет назад на острове располагался популярный роскошный курорт, сейчас же он оказался заброшенным на много лет. Однако в этом месяце бригада из 50 рабочих за 10 дней отремонтировала расположенный здесь отель. И сейчас курорт готов предоставить порядка 30 номеров с кондиционером, телевизором и мини-баром для нуждающихся в карантине.

Согласно сообщению министра туризма Али Вахида, на Мальдивах в настоящее время имеется 1 158 номеров на 2 288 мест для тех, кто находится на карантине. Правда придется обойтись без прогулок по пляжам и купания в океане. Любые перемещения в районе курортов практически запрещены. Поэтому все карантинщики проводят время исключительно в номерах.

На данный момент на Мальдивах обнаружено 13 случаев заражения коронавирусом. Несмотря на это, правительство страны полностью не закрывает туризм на острове. Многие курорты еще позволяют туристам бронировать отдых с некоторыми ограничениями.

А вот россиянам пока придется забыть о поездках за рубеж. С 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Самолеты могут летать только из Москвы в столицы и некоторые другие крупные города. Исключением также станут чартерные рейсы, используемые для возвращения российских граждан из-за рубежа.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.