Лучшую пиццу в странах Европы делают выходцы из Неаполя. Хотите узнать, где

Лучшую пиццу в странах Европы делают выходцы из Неаполя. Хотите узнать, где

20
0

Оказывается, за настоящей пиццей не обязательно отправляться на ее родину в Италию. Согласно новому путеводителю 50 Top Pizza, не менее вкусную и харизматичную пиццу подают и в Лондоне, и в Париже, и в Копенгагене. Об этом узнала Lonely Planet.

Даже у нас, жителей России, где, как говорится, есть все и на каждом углу, не возникает ни капли сомнения, что лучшую пиццу в мире готовят на ее родине в Италии. А что до других стран Европы, то там мы пробуем, как правило, что-то более местное: колбаски, хамон, гуляш и т. п. Тем не менее, ежегодно эксперты 50 Top Pizza анонимно посещают пиццерии и рестораны в различных европейских городах, чтобы составить путеводитель по лучшим из них. И вот у нас перед глазами самые свежее сравнение «пиццейных» заведений, где можно быть абсолютно уверенными: здесь подают самую лучшую пиццу.

На вершине топ-10 оказался ресторан 50 kalò di Ciro Salvo в Лондоне. Он расположен в самом центре, на Трафальгарской площади, и принадлежит шеф-повару родом из Неаполя Чиро Сальво. Ресторан рассчитан на 90 гостей и имеет открытую кухню, которая позволяет посетителям собственными глазами увидеть процесс приготовления. Лучшими пиццами в 50 kalò названы «Маргарита» и «Монтанара».

Второе место эксперты отдали парижскому ресторану Bijou, принадлежащему также неаполитанскому шеф-повару Дженнаро Насти. Заведение расположено в знаменитом районе Монмартр. Оно открылось в ноябре 2016 года и с тех пор предоставляет жителям и гостям французской столицв широкий выбор суперпицц, приготовленных исключительно из сезонных продуктов. Это означает, что меню в Bijou в течение года меняется довольно часто. Самой популярной пиццей ресторана считается «Антика» с рагу, моцареллой из буйволиного молока и базиликом.

Бронзу ценители пиццы «в штатском» отдали ресторану Baest в Копенгагене. Все подаваемые в нем пиццы являются органическими и готовятся из муки, сыра и мяса местного производства. Шеф-повара Baest заверяют, что несмотря на это, блюда не теряют аромат Средиземноморья, так как готовятся в дровяных печах, изготовленных на заказ, угадайте где? Правильно, в Неаполе.

В первой пятерке европейских мест с лучшей пиццей также находится ресторан Ober Mamma в Париже. Здесь также все блюда готовят в дровяных печах, что придает им «несравненный дымный вкус». Все сотрудники кухни — итальянцы. Среди самых известных пицц в Ober Mamma — классическая «Маргарита», а также необычная пицца с трюфелями. Далее в рейтинге расположился еще один ресторан в Копенгагене — Pizzeria Luca’s. Он открылся совсем недавно, в марте 2019 года. Один из секретов успеха заведения заключается в его названии. Pizzeria Luca’s именуется в честь пиццайоло Луки Платания, известного своим секретом теста, которое охлаждается в течение 72 часов.

В топ-10 также вошли рестораны Kytaly в Женеве, Lilla Napoli в шведском Фалькенберге, Addommè и L’antica pizzeria da Michele в Лондоне и Gazzo в Берлине. Самая продаваемая пицца в Addommè состоит из моцареллы, сыра пармезан, картофельных крокетов и розмарина, а в Gazzo — из красного перца чили, перца пименто и сыра буррата. Наших, то есть, отечественных пиццерий, типа «Папа Джонс», «Доминос», «Пицца Хат» и далее по списку в первой полусотне рейтинга мы прогнозируемо не нашли.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.