Лучший ресторан мира 2019 года обошел обладателя 3 звезд Мишлен

Лучший ресторан мира 2019 года обошел обладателя 3 звезд Мишлен

18
0

Бывший храм в Пекине получил звание лучшего ресторана в мире по версии TripAdvisor. Об этом пишет CNN Travel.

Ежегодно пользователи популярного туристического сайта выбирают лучшие из лучших ресторанов в мире. В этом году больше всего положительных оценок получил ресторан TRB Hutong в Пекине. Заведение располагается в стенах старинного храма, но это не мешает ему подавать гостям вполне себе европейские блюда. Как заявил владелец ресторана, он пытался найти место, которое действительно представляло бы китайскую культуру. Вся еда в TRB Hutong готовится из местных продуктов. Кроме того, карта вин включает около 950 различных наименований. За обед из пяти коронных блюд в этом месте придется отдать около 100 долларов.

Немного не дотянул до мирового лидера ресторан с тремя звездами Мишлен Epicure в парижском отеле Le Bristol. Несколько лет назад он уже получал престижные звания. В их числе «лучший гостиничный ресторан в мире» и «второй лучший ресторан высокой кухни в мире». Самым популярным блюдом от шеф-повара считается паста с черным трюфелем, артишоками, утиным фуа-гра и пармезаном. Замыкает тройку лучших ресторан с двумя звездами Мишлен Ristorante Villa Crespi в пятизвездочном отеле на озере Орта, недалеко от Милана. Его шеф-повар объединил несколько местных кухонь, смешав в своих блюдах сыры и мясо из Пьемонта с пастой и рыбой, характерными для Кампании.

В топ-10 ресторанов мира также попали Restaurante Benazuza в Канкуне, The Jane в Антверпене, Le Brouillarta во французском Сен-Жан-де-Люзе, David's Kitchen в тайском Чианг Мае, El Celler de Can Roca в Жироне, Aramburu в Буэнос-Айресе и Adam's в Бирмингеме.

Для тех, кто не готов тратить огромные деньги на изысканную кухню представленных заведений, эксперты TripAdvisor составили список лучших бюджетных ресторанов мира. В него вошли итальянский ресторан Pane e Vino в Майами-Бич, эдинбургский The Dome, где подают шотландские блюда в стенах большого здания в неоклассическом стиле, и паб XVI века The Black Swan в Йоркшире. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.