Лучшие термы Европы: как объехать все их за 11 дней

Лучшие термы Европы: как объехать все их за 11 дней

24
0

Кто из нас не любит термальные курорты? Особенно, когда на улице уже легкий минус, поплавать в горячей воде, — особое удовольствие. А теперь представьте, что за одну поездку вы побывали не в одном комплексе, а в семи? И все семь считаются лучшими в Европе!

Термы в Будапеште. Фото: venagid.ru

Говорят, что европейцы строили свои термальные комплексы, переняв опыт санаторно-курортного лечения у Советского Союза. Как бы то ни было, мы сейчас с гораздо большим удовольствием ездим к ним в гости, чем к себе домой.

  

Путешествие по лучшим европейским курортам начинается с Венгрии. Здесь расположены единственные в своем роде пещерные термы «Мишкольц-Таполица», всемирно известные купальни «Сечени», самый красивый комплекс страны «Геллерт» и огромный с пятью бассейнами «Лукач». Сравните их, приценитесь и выберете лучший для себя!

  

Дальше путь лежит в Словению, где находится один из старейших комплексов — «Рогашка Слатина». Вы побываете в «Терме-Олимпия» — лучшем велнесс-центре страны с крупнейшим комплексом бань.

  

Следующий пункт — Австрия и «Римские термы» в Бадене. Здесь все подчинено одной простой идее: «Чувствовать себя хорошо и делать что-то полезное для души и тела». На том и держатся австрицы. И чувствуют себя совсем неплохо. А вокруг термального комплекса раскинулся прекрасный во всех отношениях парк с садом и цветником. Потрясающая красота!

  

И, наконец, последний пункт — курорт «Раецке-Теплице» в Словакии. Здесь можно посетить настоящий «мир саун» и искупаться в бассейнах с минеральной водой разных температур — открытых и закрытых.

  

Такое путешествие, если начинать его в Москве, со всеми переездами на поезде и автобусе, займет 11 дней. Помимо визита в термы, запланированы экскурсии по Будапешту, поездка в города Эгер, Токай, Эстергом, Вишеград, Сентэндре, Секешфехервар, Веспрем, визит на оленью ферму, шопинг в аутлете Парндорф в Австрии, а также посещение Орловского замка в Словакии.

  

Стоимость тура вместе с билетами на поезд Москва — Брест и входными билетами в купальни составляет около 600 евро на одного при двухместном размещении. В сумму не включены визовые расходы — около 90 евро и дополнительные экскурсии. Первый выезд намечен на 5 декабря 2019 года. Туроператор «Старый город»

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.