Курильщиков в самолетах призывают сосать специальные конфеты

Курильщиков в самолетах призывают сосать специальные конфеты

37
0

Российские авиакомпании начали предлагать своим пассажирам никотиновые «конфеты». Глава Росавиации порадовался, но усомнился, что это поможет снизить число нарушений в самолетах. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отечественный перевозчик Utair стал предлагать своим пассажирам никотиновые подушечки для рассасывания, чтобы помочь курильщикам легче переносить полет. Как отметили представители авиакомпании, во время рейса всем желающим раздают конфеты британского производства, содержащие растительные волокна и экстракт никотина. Данное предложение является попыткой избежать несанкционированного курения в туалете. Новый продукт не только должен облегчить им полет, но и обеспечить комфорт другим клиентам, — добавили в компании.

Инициативу Utair уже поддержал глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, это хорошая попытка сгладить неудобство как для курильщиков, так и для тех, кто не владеет такой пагубной привычкой. Вместе с тем руководитель агентства усомнился в эффективности никотиновых «конфет». «Кому-то они помогают, кому-то нет», — проявил осведомленность в вопросе А. Нерадько. Глава Росавиации также выразил сомнение, что новая практика поможет снизить число случаев курения в самолетах, которое является грубейшим нарушением правил авиаперевозки.

Рассасывание никотиновых конфет позволяет человеку получить порцию никотина без сигареты. Небольшие его дозы высвобождаются во рту и быстро попадают в кровь, посылая соответствующий сигнал в мозг курильщика. Некоторые ученые заявляют, что такие карамельки увеличивают шанс бросить курить вдвое. Вопрос безопасности никотиновых конфет на данный момент все еще открыт. В день нельзя употреблять более 20 штук. В противном случае курильщика могут одолеть слабость, повышенное сердцебиение, головокружение, головные боли, тошнота и даже диарея. Конфету лучше не глотать и не раскусывать. Это может отрицательно влиять на желудок.

Осторожными стоит быть тем, кто страдает некоторыми заболеваниями, например, диабетом, язвой желудка, высоким давлением, болезнями печени и почек, сердечными заболеваниями, ангиной, заболеваниями зубов и десен. Так что, надо еще подумать, чего в никотиновых леденцах больше: вреда или пользы.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.