Крупнейшие круизные компании мира сдвигают сроки начала навигации

Крупнейшие круизные компании мира сдвигают сроки начала навигации

47
0

Самый крупный в мире оператор круизных судов Carnival Cruise Lines отменил свои рейсы по всему миру до 26 июня из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Points Guy.

Еще в марте вспышка нового коронавируса заставила компанию Carnival Cruise Lines прекратить активную деятельность до 10 мая. Однако развитие ситуации вокруг заболевания вынудило крупнейшего круизного оператора продлить «заморозку» еще на 7 недель — до 26 июня. Кроме того, до конца года отменены все отправления из Нью-Йорка и Сан-Франциско. Ранее компания аннулировала рейсы круизных судов Carnival Legend и Carnival Radiance до 30 октября и 1 ноября соответственно. Эти корабли, рассчитанные на несколько тысяч пассажиров, должны были в этом году курсировать в Европе.

Почти все круизные компании приостановили свою работу по всему миру в начале мая из-за глобального распространения коронавируса. Первоначально большинство из них планировали возобновить рейсы через 30 дней. В связи с тем, что вспышка заболевания не показала признаков затухания, операторы были вынуждены продлить отмену рейсов до середины мая. Заявление компании Carnival Cruise Lines, по оценке экспертов, затронет сотни тысяч путешественников, которые забронировали билеты на круизы в мае и июне. Добавим, что на лайнеры этой компании приходится почти каждый пятый круиз в мире.

Решение самого крупного в мире круизного оператора является свидетельством того, что круизы по всему миру вряд ли вернутся, по крайней мере, до середины лета. Многие компании уже внесли значительные изменения в расписание рейсов. Так, Viking отменил все выходы в море до конца июня, Norwegian Cruise Line перенесла некоторые рейсы вплоть до середины октября. Европейский оператор Costa Cruises взял паузу до 30 мая, MSC Cruises — до 29 мая, Windstar Cruises — до 21 мая.  

Вместе с тем, в связи с кризисом многим круизным операторам пришлось прервать плановые ремонтные работы на своих судах, что впоследствии может сказаться на выполнении многих рейсов. Так, сейчас приостановлены масштабные работы на корабле Allure of the Seas Royal Caribbean — одном из крупнейших в мире круизных лайнеров. Капитальный ремонт судов приостановили Carnival Cruise Line и Windstar Cruises.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.