Корейцы нашли способ сократить время нахождения в аэропорту на треть

Корейцы нашли способ сократить время нахождения в аэропорту на треть

15
0

Все больше авиакомпаний мира внедряет технологию посадки в самолет по распознаванию лиц без предъявления посадочного талона. Очередной шаг в будущее сделал перевозчик Korean Air. Об этом узнала Travel Daily Media.

С 1 ноября пассажиры рейсов Korean Air из Атланты в Сеул попадают на борт после сканирования лица. Надобность предъявлять посадочный талон у них теперь отпала.  Данная процедура стала доступна благодаря новейшей технологии, которая делает фотографию лица пассажира и автоматически проверяет, соответствует ли она паспорту и информации о посадочных талонах. Как отметили в авиакомпании, услуга повысит эффективность проверки личности и укрепит безопасность, при этом уменьшив время посадки пассажиров.

В настоящее время Korean Air уже использует систему распознавания лиц в аэропортах в Сингапуре и Лос-Анджелесе. В декабре авиакомпания намерена внедрить такой метод идентификации в воздушной гавани Нью-Йорка, кроме того, технология готовится к установке в аэропорту Инчхон в Сеуле. Представители перевозчика также сообщили, что планируют на треть сократить время регистрации пассажиров. Для этого компания начнет расширять количество киосков самостоятельной регистрации и маркировки багажа. В частности, такой план действий будет осуществлен в аэропорту Инчхон.

Все больше авиакомпаний и аэропортов мира начинают внедрять биометрические системы, которые позволяют пассажирам быстро и без предъявления посадочных талонов и паспортов проходить на борт самолета. Летом этого года S7 Airlines приступила к тестированию услуги в «Домодедово». Подобные исследования проводит и «Аэрофлот».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.