Консульский сбор Кубы вырос

Консульский сбор Кубы вырос

22
0

C 25 февраля при подаче документов туристов с турфирм будет взиматься дополнительный сбор в размере 750 гривен за каждого туриста. Как сообщают туроператоры, об этом предупредил Консульский отдел Посольства Республики Куба в Украине. Данная оплата должна производиться только через банк.

По мнению представителей туркомпаний, такая доплата вряд ли повлияет на турпоток: на фоне стоимости авиабилетов Киев — Гавана, которая в зависимости от даты вылета и стыковок может колебаться от 24 до 35 тыс. гривен и более, она будет практически незаметна. «Те, кто твёрдо запланировал поездку на Кубу, это не отпугнёт», — отмечает, в частности, исполнительный директор туроператора W. Club Алина Ковальчук. По мнению её коллег, сложности могут возникнуть разве что у тех, кто бронировал тур на Кубу заранее, внёс оплату в полном размере, но до сих пор не занялся оформлением визы. Хотя не исключено, что в подобных случаях оплату этой суммы вполне может взять на себя туроператор.

К слову, официальная статистика посещений украинцами Острова Свободы за последние годы недоступна: на сайте Госслужбы статистики таких данных нет. Но вряд ли пассажиропоток может похвастать большими цифрами: сказывается отсутствие прямых рейсов и дороговизна перелёта. Хотя часть туристов вполне может посещать страну в рамках комбинированных туров по странам Карибского бассейна.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.