Кому достанется «Интурист», если его еще не купили

Кому достанется «Интурист», если его еще не купили

17
0

Какое будущее может ждать российского туроператора «Интурист», принадлежавшего компании «Томас Кук»? Велики ли шансы остаться тем туроператором, которого мы знаем? Ответы на эти вопросы покажет ближайшее время. Эксперты «Вестник АТОР» прогнозируют развитие ситуации следующем образом. 

В минувшую пятницу в турецких СМИ появилась информация о покупке «Интуриста» туроператором ANEX Tour. Правда, официального подтверждения от российской компании пока не получено. В то же время отечественные эксперты считают, что исключать такой сценарий не стоит: предпосылки к поглощению имеются, и немалые. Как известно, владельцем ANEX Tour является турецкая группа компаний Neşet Koçkar, которой принадлежали 8% акций «Томаса Кука». Турки пристально следят за ходом банкротства и точно не упустят своего.  

А вот если этого не случится, существует несколько альтернативных вариантов развития событий. Так, старейшего туроператора страны может приобрести группа компаний Fosun Tourism. Она входит в крупнейший конгломерат Китая Fosun International Limited. Именно эта компания должна была спасти «Томаса Кука», но договориться не удалось.

Эксперты отмечают, что «Интурист» уже даже получил предварительное разрешение ФАС на эту сделку. Китайцы сильно заинтересованы в подразделении въездного туризма, и это понятно. 

Кроме того, специалисты предполагают, что «Интурист» может взять под крыло одна из отечественных финансово-промышленных групп, имеющая некоторые туристические активы. Правда, не очень понятно, на каких основаниях. Неужели будут выкупать, допустим, у китайцев? 

А еще «Интурист» может отойти некоему европейскому инвестору. Вероятнее всего, это будет компания, которая намерена инвестировать в немецкое подразделение «Томаса Кука». В Герамании, к слову, всерьез планируют возобновить работу оператора с декабря 2019 года. По некоторой информации, речь идет об одном из представителей немецкого туристического рынка. 

На данный момент представители «Интуриста» сообщают о том, что «продолжают работу как независимая компания». О каких-либо сделках с акционерами и инвесторами речи не ведется.

«Томас Кук» объявил о собственной ликвидации 23 сентября. После этого под вопросом оказалась судьба российского туроператора «Интурист». Британцам принадлежали 100% акций компании.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.