Когда вернутся морские круизы, и сколько получат пассажиры отмененных рейсов

Когда вернутся морские круизы, и сколько получат пассажиры отмененных рейсов

45
0

Круизные компании, ушедшие на вынужденные длинные каникулы, могут вернуться к работе уже в этом году. Специалисты оптимистично смотрят на такую возможность, несмотря на то, что теперь круизы будут другими, пишет The Sun.

 

Круизные путешествия могут возобновиться уже в конце августа после полугодового простоя. Напомним, что этот сектор туризма получил ощутимый удар после ряда громких случаев вспышек коронавируса на бортах крупнейших лайнеров по всему миру.

 

В ответ ЕС издал ряд новых правил и регламентов, рекомендующих дополнительные процедуры очистки, сокращение вместимости судов и ограничение возможностей питания и развлечений на борту.

 

Новые правила круизов ЕС

  • Более короткие маршруты: от трех до семи дней
  • Обязательное заполнение медицинских анкет и адресных форм во время посадки на борт лайнера
  • Разделение по возрастам мероприятий и развлечений
  • Чайники, журналы и кофеварки убраны из кают
  • Запрет любых вариантов питания с самообслуживанием, то есть «шведские столы» ликвидированы
  • Ограниченная вместимость тренажерных залов, спа-салонов, плавательных бассейнов и гидромассажных ванн 

 

Стоит отметить, что США, скорее всего, останутся вне списка разрешенных стран, то есть американские круизы скорее всего будут невозможны в ближайшие месяцы.

 

Итак, что готовят круизные компании путешественникам: когда они начнут работать и как собираются возвращать деньги за несостоявшиеся поездки.

 

TUI Cruises 

Компания TUI Marella Cruises продлила приостановку всех своих маршрутов до 27 августа 2020 года.

 

Первоначально возобновление было намечено на 30 июля, но было принято решение еще подождать из-за нестабильной ситуации с коронавирусом.

 

Marella Discovery возобновит круизы в Пальму де Майорку только в ноябре, а Карибы стартуют и вовсе только в феврале 2021 года.

 

Пассажиры отмененных туров могут выбрать: или получить ваучер на оплаченную сумму плюс 10%, чтобы использовать его на покупку следующего круиза, или полный денежный возврат.

 

Princess Cruises

Все круизы Princess Cruises приостановлены до сентября.

 

Австралийские маршруты не начнутся раньше середины сентября, а это 4 лайнера: Sea Princess, Majestic Princess, Sun Princess и Sapphire Princess.

 

Круизы в Канаде взяли паузу по крайней мере до сентября, в то время как США приостановили плавание Star Princess до октября.

 

В своем заявлении компания разъясняет: «Гости, забронировавшие каюты на этих отмененных рейсах и полностью оплатившие их, имеют возможность получить ваучер, эквивалентный 100% оплаченного круизного тарифа плюс дополнительный невозвратный бонус, равный 25% круизного тарифа» 

 

Royal Caribbean

Круизы Royal Caribbean возобновятся с 16 сентября.

 

Круизная компания объявила в своем заявлении: «Главными приоритетами Royal Caribbean International всегда являются безопасность и благополучие наших гостей и экипажа».

 

После длительных консультаций с партнерами в Международной ассоциации круизных линий и совместно с CDC руководство Royal Caribbean решило продлить приостановку рейсов для всего флота до 15 сентября 2020 года. «Наша цель — возобновить работу 16 сентября 2020 года».

 

Пострадавшие пассажиры получат 125-процентный круизный ваучер для будущих путешествий, который можно использовать до апреля 2022 года. Он будет выдан автоматически, но вместо этого пассажиры могут запросить полный возврат денег.

 

P&O Cruises

Все круизы компании P&O приостановлены до 15 октября.

 

Однако, не исключено, что пауза может быть продлена еще раз — первоначально все круизы были приостановлены до 11 апреля, а затем перенесены на 1 августа.

 

Президент P&O Cruises Поль Ладлоу сказал в своем заявлении: «К сожалению, поскольку мир продолжает адаптироваться к этому глобальному кризису, мы приняли трудное решение: продлить остановку всех маршрутов до 15 октября 2020 года включительно. Мы очень сожалеем о разочаровании, которое это вызовет у многих наших гостей».

 

Круизная компания недавно объявила, что продает свой лайнер Oceana, который работает на флоте с 2002 года.

 

Пассажиры, у которых были отменены круизы P&O, получат 125-процентный ваучер на будущие поездки, который может быть использован до декабря 2021 года.

 

Ряд крупных круизных линий объявили о приостановке работы во всех портах США, которая продлится как минимум до 15 сентября из-за пандемии.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.