Когда россиянам ждать безвизового режима с Японией

Когда россиянам ждать безвизового режима с Японией

14
0

Российские власти предлагают МИДу Японии полностью отменить визы для наших туристов. Об этом пишет «Интерфакс».

5 сентября 2019 г.

16

Туризм.ру

Министр экономического развития Максим Орешкин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке объявил о том, что Россия предлагает Японии ввести безвизовый режим для туристических поездок между двумя странами. Чиновник выразил надежду, что рано или поздно японские власти дадут положительный ответ на этот вопрос. Такой шаг способствовал бы увеличению числа гуманитарных обменов, — уверен министр.

Вместе с этим стало известно, что японское правительство упростило выдачу виз отдельным группам россиян. Начиная с этого месяца, визовые документы сроком на пять лет будут выдаваться гражданам России, занятым на промышленных и научных предприятиях, которые сотрудничают с Японией, а также студентам российских вузов, — объявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он отметил, что обе страны продолжают принимать меры по смягчению визового режима и этот процесс будет ускоряться.

Еще одна новость с заседания ВЭФ касается мирного договора между Японией и Россией, который до сих пор не заключен со времен окончания Второй мировой войной. Синдзо Абэ заявил, что странам не нужно медлить с устранением этой проблемы. По словам японского премьер-министра, в настоящий момент создается образ новых отношений между Москвой и Токио, и следующим шагом должно стать подписание мирного договора. Президент России Владимир Путин в ответ напомнил, что для решения вопроса все еще существует ряд препятствий. К ним, в частности, относится спор по Южным Курилам, которые Япония считает оккупированными.

Сами японцы, кстати, очень любят посещать Владивосток, потому что считают его самой близкой точкой Европы к Японии. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.