Климатологи в ужасе: «Ледники тают слишком быстро. Скоро мы потеряем целые города»

Климатологи в ужасе: «Ледники тают слишком быстро. Скоро мы потеряем целые города»

12
0

Эксперты журнала Nature уточнили прогноз о глобальном изменении климата, который был составлен еще 50 лет назад. Все гораздо хуже, чем виделось ученым ранее: уровень мирового океана поднимется на 1 метр уже через 79 лет. Результаты исследования опубликовала «Италия по-русски».

Первой под удар попадет Джакарта, столица Индонезии. Хотя местные власти уже приняли решение о ее переносе. Город опускается в океан примерно на 15 метров в год. Наводнения там стали уже обычным делом, пишет издание. Но пострадает не только Индонезия.    

  

По мнению ученых из некоммерческого исследовательского центра Climate Central, почти 300 млн человек останутся без крова уже к 2050 году из-за наводнений и поднятия уровня Мирового океана из-за таяния ледников. Самого большому риску подвергаются жители азиатского региона, где в прибрежных районах живут практически 70% населения. И их не спасут ни плотины, которые строятся в настоящее время для защиты, ни замедление процессов изменения климата. Ученые говорят, что уже слишком поздно что-то предпринимать. Более того, эксперты пришли к выводу, что если таяние не прекратится, то к 2100 году уровень воды увеличится на 1 метр.    

  

Тогда в зоне риска затопления окажутся:

— индийские города Мумбаи и Калькутта,

— южная оконечность Вьетнама,

— треть Нью-Йорка

— прибрежные части Амстердама и Антверпена,

— Лондон,

— Венеция и Елозо.

  

Трудно представить и оценить последствия грудущих событий, так как около 1 млрд человек по всему миру живут на высоте менее 10 метров над уровнем моря.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.