Кипарисовая аллея Болгери в Тоскане может исчезнуть

Кипарисовая аллея Болгери в Тоскане может исчезнуть

18
0

В течение около 20 лет деревья борются с опасным грибком. Первый кипарис уже срублен, еще 5 будут уничтожены в ближайшие дни.

Знаменитая кипарисовая аллея Болгери, воспетая Джозуэ Кардуччи, лишилась одного из своих многовековых кипарисов. Вчера было срублено одно из деревьев, которыми обсажена с обеих сторон знаменитая дорога, ведущая в борго Кастаньето-Кардуччи в провинции Ливорно.

Как рассказывает издание Il Tirreno, опасный грибок, называемый «рак кипарисов», напал на растения еще 20 лет назад. Попытки задержать его распространение, к сожалению, пока ни к чему не привели. Срубленный кипарис не единственный, который должен быть уничтожен: часы еще пяти деревьев сочтены.

Местные власти, ввиду огромной ценности кипарисовой аллеи, планируют провести восстановление насаждений: больные деревья заменят саженцами того же вида, генно модифицированными и способными противостоять грибку, который приводит к некрозу стебля. Что касается древних кипарисов из поэму Кардуччи, по всей видимости, спасти их не удастся.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.