Какие сюрпризы приготовил туристам Амстердам в 2020 году

Какие сюрпризы приготовил туристам Амстердам в 2020 году

22
0

С 1 января 2020 года в Амстердаме вновь повысят туристический налог. В результате голландская столица станет Number One городом Европы с самым высоким сбором за ночевку. Об этом пишет The Points Guy.

Итак, в Амстердаме начнут взимать фиксированную плату в размере 3 евро за ночь в отеле. Данный сбор власти города вводят в дополнение к существующему гостиничному налогу в размере 7% за номер. Примечательно, что в 2019 году этот процент также был повышен. В 2018 году туристы платили за ночь 6% от стоимости проживания.

Не поможет гостям города и проживание в объектах Airbnb. Туристам, забронировавшим жилье на этом популярном сайте, с 1 января придется платить налог в размере 10% за ночь. Даже ночевка в кемпинге ударит по кошельку путешественников, которых вынудят выкладывать за ночевку дополнительную плату в 1 евро за ночь. 

Таким образом, в 2020 году туристы, которые проводят неделю в отеле стоимостью 100 евро в сутки, в конечном итоге будут платить дополнительные налоги на сумму, почти равную стоимости дополнительной ночи. По словам директора по политике Европейской туристической ассоциации Тима Фэйрхерста, новые туристические сборы, вероятно, сделают Амстердам городом с самым высоким налогом за ночь пребывания в Европе.

Столица Нидерландов уже давно борется с проблемой чрезмерного туризма. Согласно статистике, в пределах города живет менее 900 000 человек, в то время как количество посетителей за год превышает это число более чем на 2 000%. В течение нескольких лет Амстердам неоднократно избавлялся от различных атрибутов индустрии туризма, включая пивные велосипедные туры и туры по его известному району красных фонарей, в то же время вводя более строгие и более дорогостоящие ограничения на многие формы краткосрочного жилья. В 2018 году в городе был снят знаменитый знак «Я люблю Амстердам» из-за жалоб местных жителей, которые не могли пройти мимо толп туристов, делающих на его фоне селфи.

На прошлой неделе стало известно о намерении властей Нидерландов изменить свой международный имидж и полностью отказаться от названия Голландия. В планах проведение национального ребрендинга, одним из главных пунктов которого станет продвижение настоящего названия страны. В частности, она не будет упоминаться как Голландия на популярном песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае следующего года, и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Национальная футбольная команда на всех международных соревнованиях также теперь будет называться исключительно «сборная Нидерландов».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.