Какие мысли чаще всего мучают авиапассажиров

Какие мысли чаще всего мучают авиапассажиров

19
0

Авиапассажиры больше всего боятся застрять в пробке по дороге в аэропорт. Сервис Priority Pass попытался выяснить, что вызывает у нас наибольшее беспокойство во время путешествий по воздуху. Об этом пишет Travel and Leisure.

Крупнейшая в мире программа для доступа в VIP-залы в аэропортах Priority Pass опросила около 2 тысяч путешественников с целью узнать, что вызывает у них наибольший стресс во время подготовки к полету и нахождения в аэропорту перед вылетом. Согласно полученным данным, 49% пассажиров согласились с тем, что процедуры с багажом в аэропорту являются для них самым напряженным моментом. Но не это, как оказалось, является самой стрессовой частью поездки.

Результаты опроса показывают: первые тревожные нотки одолевают пассажиров задолго до приезда в аэропорт. В общей сложности 63% людей посещает навязчивая мысль о том, что они непременно застрянут в пробке на дороге, из-за чего пропустят свой рейс. И это не безосновательный страх. Около 9% респондентов признались, что именно по этой причине однажды не смогли улететь. Каждый пятый заявил, что ему пришлось бежать к своему выходу на посадку, чтобы все-таки успеть на рейс.

Чуть меньше путешественников — 61% — волнуются из-за того, что потеряется чемодан. Ну а меньше всего волнуют пассажиров процесс посадки в самолет и непосредственно сам перелет.

Пассажиры поделились секретами, как избавиться от стресса в аэропорту. Более трети респондентов заявили, что отправляются для отдыха в пабы и рестораны в зале вылета. Почти половина участников опроса расслабляется, совершая покупки в магазинах duty-free. Правда, некоторые считают точки беспошлинной торговли самой популярной и загруженной частью аэропорта, а значит – источником дополнительного стресса.

Ранее британские эксперты дали несколько советов, как справиться со страхом полетов. Во-первых, пассажиру стоит поговорить с бортпроводниками — они убедительно докажут, что человек находится в надежных руках. Во-вторых, боязливым пассажирам рекомендуют отказаться от кофеина и избегать употребления алкоголя до и во время путешествия. Помогут отвлечься от дурных мыслей плеер или другой гаджет с наушниками. С помощью этих устройств пассажир легко переключится от стресса на успокаивающие мелодии или любимый фильм. Неплохо отвлекают бортовая еда, прогулки по салону самолета, книги и различные головоломки. Еще один действенный метод — немного поспать.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.