Какие курорты заменяют американцам наши Турцию и Тунис

Какие курорты заменяют американцам наши Турцию и Тунис

24
0

В этом году самыми популярными курортами среди россиян стали Турция, Тунис и Кипр с Грецией. Но если бы наша страна находилась в Западном полушарии, где бы мы отдыхали тогда? Это легко определить на примере еще одной путешествующей нации — американцев.

В прошлом году большинство американских туристов — 34,7% — выбрали для проведения отпуска круизы по Карибскому морю. Обычно такие путешествия включают посещение Кубы, Багамских островов, Барбадоса, Виргинских островов, Доминики, Пуэрто-Рико, Ямайки и еще 21 пункта назначения. Стоит это — не сказать, что уж очень дорого. Например, круиз на 4 ночи по Багамам с отплытием из порта Лодердейл во Флориде в начале ноября обойдется в 685 долларов

На втором месте в рейтинге популярности — Мексика. Канкун на побережье Ривьеры Майя является самым посещаемым городом в стране. Отдохнуть сюда приезжает около 28,7% граждан США. С января по ноябрь в прошлом году страну посетило около 32 миллионов американских туристов. И эта цифра постоянно растет. Добраться из Нью-Йорка в Канкун на самолёте можно примерно за 4 часа, а стоить это будет, например, в середине ноября, 480 долларов. 

Поскольку американцы обожают круизы, то и в Европе они выбирают их же. Это третий по востребованности продукт в американских турагенствах. Путешествие на лайнере позволяет за короткое время посетить едва ли не все страны Европы, или хотя бы те, что имеют выход к морю.

Американская Анталья — это Пунта-Кана, главный курортный центр Доминиканской республики. В прошлом году здесь побывали более 17% путешественников из Штатов. Это наши туристы мучаются с перелетом в 14 часов на чартере. Из Нью-Йорка в Доминикану летают десятки прямых рейсов. Цена билета на конец октября составляет 350 долларов. Время в пути — около 4 часов. 

Кроме этого, американские туристы почему-то очень любят Рим и Лондон. Но если в последнем их привлекают давние культурные связи и один язык, то Рим нравится исключительно из-за очень древнего и хорошо сохранившегося культурного наследия. Американцы, как и все туристы, считают своим долгом посетить Колизей, Собор Святого Петра, музеи Ватикана, Сикстинскую капеллу и Испанскую лестницу.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.