Как Минкульт собирается решать проблему «китайского» туризма в «Царском селе»

Как Минкульт собирается решать проблему «китайского» туризма в «Царском селе»

20
0

В министерстве культуры на днях обсудили концепцию развития музея-заповедника «Царское село». Стало известно, что посещаемость растет, и людям приходится стоять в очередях на вход по несколько часов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Директор музея-заповедника «Царское село» Ольга Таратынова на заседании отметила, что в прошлом году в музее побывало около 4 млн человек. Из них 1,8 млн совершили визит в Екатерининский дворец, где выставлена Янтарная комната. А так как дворец одновременно может вместить не более 800 человек, то администрации постоянно приходится ограничивать число посетителей. Она также рассказала, что туристы вынуждены стоять в очередях на вход по четыре часа. 

По данным администрации, большая часть турпотока составляют граждане Китая. Присутствовавшая на заседании Алла Манилова заявила, что необходимо урегулировать поток иностранных гостей, чтобы у самих россиян была возможность без проблем посетить комплекс. 

Позднее министерство пояснило, что на самом-то деле не собирается ограничивать число китайских туристов в «Царском селе». Именно так поняли ее слова ряд СМИ, выпустив статьи с соответствующими заголовками.  

Что конкретно будет сделано, пока неясно. Но уже решено, что в следующем году появятся именные электронные билеты с конкретным временем посещения Екатерининского дворца.  Пока же онлайн можно просто приобрести обычные билеты на вход. Причем, ближайшей доступной датой в среду, 25 сентября оказалась…  среда, но ровно через две недели, 9 октября. Стоимость  посещения — 1 500 рублей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.