Как эффективно путешествовать по Италии? 7 советов для желающих

Как эффективно путешествовать по Италии? 7 советов для желающих

12
0

Возьмем итальянский сапожок и посмотрим на его голенище. Не Север, не Юг — серединка. Это и есть регион Марке. Элегантное побережье, колоритные деревни, горы, исторические городки и деревни — и так на 180 километров вдоль Адриатического моря. Здесь стоит побывать — чтобы хорошенько попутешествовать по итальянскому взморью и отдохнуть на море. Поэтому рассказываем о самых простых и понятных способах отдыха в Марке и в соседней Эмилии-Романье.

Причины полететь

Этим летом работает чартерная программа компании TEZ TOUR (8 июня – 7 сентября) в город Анкона — центр области Марке. Рейсы а/к Windrose отправляются в Анкону каждую субботу.

Что это дает туристу?

  • Короткое время прямого перелета — 2 часа 15 мин.
  • Удобное расположение Анконы в центре Италии. Отдыхая на курортах, туристам комфортно посещать экскурсии по всей Италии. Можно даже захватить другие страны в рамках экскурсионных туров (много разнообразных маршрутов).
  • Пляжный отдых сразу в двух регионах — Марке и Эмилии-Романья.
  • Запущена система TEZ Exspress. Это название группы отелей одной категории, которые будут предложены туристу по мере наличия мест. По этой акции, если бронировать проживание в Марке, туристам предоставляется экскурсия в подарок.
  • Туристам предложат бесплатный аудиогид по самым интересным местам региона Марке (Мачерата, Лорето, Фразасси, Урбино, Асколи-Пичено).

1. Купите экскурсионный тур

Еще из Киева вы можете приобрести экскурсионный тур и отправиться в путешествие своей мечты. Вас ожидают интересные открытия: Сан-Марино, Венеция, окрестности озера Гарда, Милан, Флоренция. Туристов ждет большой ассортимент туров, например экскурсии «По Южной Италии к Святому Николаю», «Сокровище Тосканы», «Италия + Швейцария», «Италия + Франция + Монако». И, конечно же, комбинированные туры: экскурсии + пляжный отдых.

2. Попляжтесь по-итальянски

Если же хочется просто отдохнуть без экскурсионной суеты, выбирайте пляжный отдых на Адриатическое побережье. Рекомендуем самобытные курортные городки с богатым историческим наследием, где можно наслаждаться атмосферой и при желании выезжать в интересные места Италии. Береговая линия Марке очень разнообразна — бархатный песок, галька, скалистые морские утёсы.

TEZ TOUR при работе с отелями особое внимание уделил вопросу пляжного сервиса. Традиционно на европейских курортах, зонтики и шезлонги на пляже оплачиваются на месте дополнительно. Но выбирая отдых в регионе Марке, у туристов от оператора есть возможность не заботиться об этих дополнительных расходах – во многих отелях стоимость пляжного сервиса включена в стоимость проживания.

Как на всех европейских курортах, здесь много традиционных курортных отелей, которые расположены рядом с морем и предлагают основной комплекс услуг – проживание и питание. Дополнительно в таких отелях могут предлагаться услуги SPA-центров и детских клубов.
Важная особенность региона Марке – здесь есть выбор клубных отелей, которые предлагают большой набор услуг. Такие отели обязательно занимают обширную зеленую территорию с бассейнами, спортивными и игровыми площадками, детскими клубами, магазинами, ресторанами и барами, проводятся развлекательные мероприятия для взрослых и детей. У туристов есть возможность готовить самостоятельно — проживание предусмотрено в бунгало с оборудованной кухней. Есть номера с несколькими комнатами. Все это создает идеальные условия для отдыха больших семей или компаний друзей.

Для туристов, которые хотят отдохнуть наиболее уединенно, возможно размещение в апартаментах – просторных оборудованных квартирах рядом с морем. Во многих отелях предлагается расширенный план питания — во время обеда и ужина бесплатно предоставляются напитки.

3. Выберите одну из ривьер в Марке

В регионе Марке можно отдохнуть на одной из пяти ривьер: Ривьера дель Конеро, Ривьера Пезарезо, Сенигаллия, Фермана – Мачератезе, Ривьера делле Пальме. Путешественников привлекают сюда изумительная природа, великолепные пляжи, ласковое море, отличные отели.

4. Познакомьтесь историей Марке

Анкона — крупнейший морской порт Адриатики. Эти земли были выбраны для поселения древними народами за удобные причалы и плодородные земли. Город называли «Вратами на Восток», был основан в IV веке до н.э. он богат памятниками античности и Средневековья. Сейчас это уютный город, по улочкам которого приятно гулять. Рекомендуем заглянуть в Кафедральный собор и посмотреть с высоты на панораму города и морского порта.

Мачерата – город, удаленный от живописных пляжей Адриатического моря, его прелесть заключается в сочетании особых архитектурных и культурных достопримечательностей. Здесь, на уникальной открытой арене, ежегодно проводится известный на весь мир оперный фестиваль.

          Замок Градара в регионе Марке

Лорето – здесь находится Дом Пресвятой Богородицы. Тот самый дом, где родилась и выросла дева Мария, и где позднее некоторое время рос сам Христос, находится здесь, в Италии, и является место паломничества христиан со всего мира.

Пещеры Фразасси – красивейший пещерный комплекс Европы, представляет собой систему коридоров, тоннелей и гротов, разных по времени образования и разных по строению. Внутри пещер есть подземные реки и озера.

Урбино – уникальный город эпохи Ренессанса. Город, который подарил миру множество величайших деятелей культуры и искусства, включая Рафаэля Санти. Город, чьей коллекции живописи некогда завидовал сам Ватикан. Город, где на 15 тысяч жителей сегодня приходится 13 тысяч студентов.

Асколи-Пичено – один из красивейших городов региона Марке, когда-то он был известен тем, что стоял на знаменитой Солевой дороге — Виа Солария, по которой соль с берегов Адриатического моря доставлялась в Рим. Центр Асколи практически полностью построен из травертина, поэтому он имеет уникальный и благородный вид. А еще Асколи-Пичено называют городом 100 башен. В первое воскресенье августа весь город наполняется людьми в костюмах эпохи Возрождения, устраиваются исторические парады и рыцарские турниры – так в городе отмечают день св. Эмидия – покровителя города.

5. Побывайте на фестивалях

В регионе Марке летом проходят многочисленные культурные мероприятия.

  • Rossini Opera Festival в Пезаро: 11- 23 августа 2019 г.
  • Macerata Opera Festival в Мачерате: 19 июля — 11 августа 2019 г.
  • Летний рок-н-ролл фестиваль «Jamboree» в Сенигаллии: 31 июля — 11 августа 2019 г.
  • Театрализованные исторические представления в Градаре: все лето 2019 г.

6. Попробуйте местную кухню

В Марке встречаются традиции южной и северной кухни Италии. На столе всегда присутствует свежая рыба и морепродукты. Особая гордость региона — трюфель и знаменитое местное вино Вердиккио.

7. Отличный шоппинг

Марке пользуется заслуженной известностью среди тех, кто хотел бы приобрести одежду, обувь от крупных мировых производителей по низким ценам. В регионе более 120 аутлетов — торговых поселков и магазинов отдельных брендов, таких как Prada, Todds или Loriblu. В Марке многовековые традиции изготовления обуви. И в наши дни именно здесь производятся многие известные итальянские марки. Используется самая качественная кожа, уделяется пристальное внимание к мельчайшим деталям. Развито ручное производство обуви высочайшего класса под индивидуальный заказ. Продукция таких мастеров — настоящее произведение искусства.

Подробнее c регионом МАРКЕ можно познакомиться на сайте региона.

Купить тур — на странице TEZ TOUR

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.