Жуткий смог добрался до Тадж-Махала. Туристы жалуются, что им нечем дышать

Жуткий смог добрался до Тадж-Махала. Туристы жалуются, что им нечем дышать

8
0

Сильнейший смог в индийском городе Дели подобрался к местным достопримечательностям. Тадж-Махал принимает специальные меры, чтобы защитить посетителей, пишет Travel and Leisure.

В последние дни в столичном округе Индии Дели зафиксирован критический уровень загрязнения воздуха, вызванный сжиганием отходов на сельскохозяйственных угодьях. По оценке ученых, концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в 10 раз. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

  

Смог уже вплотную подобрался к самой популярной индийской достопримечательности Тадж-Махалу, расположенному в 200 км от Нью-Дели. Руководство архитектурного комплекса принимает беспрецедентные меры для защиты туристов.

  

  

Благодаря поддержке одной из местных частных компаний на территории Тадж-Махала были установлены два мобильных очистителя воздуха. Специальные фургоны с фильтрующей техникой расположились, как минимум, на ближайшие 10 дней. Не исключено, что они останутся на более длительный срок. Оборудование может за восемь часов отфильтровать до 1,5 млн кубических метров воздуха. При этом, некоторые эксперты уверены, что двух мобильных очистителей недостаточно для столь грандиозного памятника.

  

В связи с критическим загрязнением воздуха в Дели действуют несколько ограничений. В частности, в регионе пользоваться личными автомобилями можно только по четным или нечетным дням в зависимости от номера транспорта, закрыты школы, рейсы из местного аэропорта выполняются с перебоями.

  

Всемирно известный мавзолей-мечеть Тадж-Махал построена в середине XVII века. В 2007 году индийская достопримечательность названа одним из новых «Семи чудес света». Входной билет в знаменитый архитектурный комплекс с учетом дополнительной платы для иностранных посетителей составляет 600 рупий (около 8,5$). Кроме того, для туристов доступны билеты с включенными дополнительными удобствами, в числе которых быстрая очередь, бутылка воды и лучшие туалеты. Стоимость такого предложения составляет 850 рупий (почти 12$). Входной билет позволяет находиться в Тадж-Махале не более трех часов. Ежегодно достопримечательность посещают порядка 8 млн человек.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.