JAL перейдет от Домодедово и «Сибири» к Шереметьево и «Аэрофлоту»

JAL перейдет от Домодедово и «Сибири» к Шереметьево и «Аэрофлоту»

30
0

Московский аэропорт Шереметьево заявил о переходе туда японской авиакомпании JAL из Домодедово с конца марта будущего года. JAL совершает ежедневные рейсы между Токио и Москвой, напоминает соб.корр. Travel.ru.

При этом в системе бронирования компании все рейсы пока по-прежнему числятся из Домодедово. Шереметьево заявил, что одной из причин перехода явилось желание JAL заключить кодшеринговое соглашение с «Аэрофлотом» о совместных стыковочных перевозках через Шереметьево и возможно, через токийский аэропорт Narita.

Сейчас JAL имеет такое соглашение со своим партнером по альянсу oneworld — авиакомпанией «Сибирь» (S7 Airlines), летающей из Домодедово. Переход в Шереметьево приведет к прекращению этого сотрудничества. Однако JAL и «Сибирь» продолжат совместные перевозки на других маршрутах — в частности, на линиях из Новосибирска и Владивостока в Токио.

График полетов из Шереметьево пока не известен. JAL использует на московской линии самолет Boeing 787 Dreamliner. Компания также намерена начать весной полеты из Токио во Владивосток.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.