Израиль закрывается на повторную изоляцию, аэропорт Тель-Авива продолжает работать

Израиль закрывается на повторную изоляцию, аэропорт Тель-Авива продолжает работать

8
0

В последние недели число случаев заболевания COVID-19 в Израиле резко выросло. Власти страны приняли решение вернуть режим изоляции на всей территории, при этом аэропорты продолжают работать.  

 

Напомним, что правительство Израиля лишь несколько недель назад открыло экономику страны после месяцев режима карантина. И вот, коронавирус угрожает вновь надолго закрыть Израиль от внешнего мира.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о непопулярных мерах в воскресенье вечером, 13 сентября. Пока называется срок три недели, но по необходимости может быть продлен.

Отметим, что так называемая «вторая волна» — типичное явление для многих других стран мира, которые успели снять ограничения.

 

Израиль в марте одним из первых в мире ввел полный карантин для всех прибывающих, независимо от гражданства. В том числе это коснулось и самих израильтян. Принятые меры оказались эффективными — Израиль сдержал рост числа новых инфекций до 50 новых случаев в день к началу мая.

Однако, как только вновь открылись предприятия, школы и молитвенные дома, количество заболевших вновь резко выросло, что привело к сегодняшней «второй волне».

 

Израильские больницы вынуждены отказываться от новых пациентов — заканчиваются свободные места. Эксперты прогнозируют, что число больных, нуждающихся в госпитализации, может достигнуть исторического максимума.

Поэтому ответная реакция кабинета министров вполне ожидаема: нужно вернуть в страну временный трехнедельный карантин.

 

Жителям страны предписано соблюдать следующие правила:

 

— Запрещено выходить за пределы 500 метров от своих домов;

— Групповые собрания ограничены 10 участниками в помещении и 20 — на открытом воздухе;

— Рынки и аптеки продолжат работать в нормальном режиме.

Власти пока не объявили, будут ли закрыты важные для местного населения молитвенные дома.

 

При этом израильский Международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве остается открытым после некоторой первоначальной неопределенности.

 

Израильтяне, вылетающие из страны, должны предъявить свои билеты за четыре часа до вылета, чтобы покинуть 500-метровый карантинный периметр дома, не нарушая условий блокировки.

 

Туристы, прилетевшие из разрешенных стран, могут свободно въезжать и Израиль без карантина.

Те же, кто побывал в странах из «красного списка», будут отправлены домой на 14-дневную изоляцию.

 

А вот «зеленый список» выглядит так: Австрия, Италия, Эстония, Болгария, Великобритания, Грузия, Германия, Дания, Гонконг, Греция, Иордания, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Словения, Финляндия, Канада, Кипр, Руанда, Австралия, Уругвай, ОАЭ, Ирландия, Тайвань, Норвегия, Сингапур, Португалия и Таиланд. 

 

Сегодня утром Минздрав Израиля вычеркнул из списка разрешенных Венгрию и Хорватию. Следом должна последовать Болгария.

 

Решение о введении нового карантина было встречено значительными разногласиями как со стороны граждан, так и владельцев бизнеса, поскольку даты блокировки совпадают с Рош-а-Шана и Йом-Кипуром, двумя крупнейшими еврейскими праздниками года.

 

Напомним, что запрет на въезд в Израиль иностранцев продлен до 1 октября.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.