Из-за задержки поставки Боинга МАУ отменяет часть рейсов

Из-за задержки поставки Боинга МАУ отменяет часть рейсов

39
0

МАУ объявила о сокращении полетной программы и отмены части рейсов как на внутренних так и международных направлениях в сезоне летней навигации.

Основной причиной такого решения названа задержка с поставкой самолетов Boeing 737 MAX.

Изменения полетной программы включают уменьшение частоты полетов на рейсах в Афины, Стамбул, Ереван, закрытие маршрута Киев-Винница и отмену некоторых рейсов из Киева в Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару.

Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат уведомления и предложения с альтернативными датами вылета или маршрутами.

«В связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к сбоям в поставках самолетов, мы были вынуждены внести изменения в уже сверстанное летнее расписание полетов. Для того, чтобы обеспечить возможность пассажирам добраться до мест назначения, МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами», – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

По ее словам, рейсы, которые не отменены, будут гарантировано выполнены авиакомпанией. В случае дополнительных точечных корректив в МАУ пообещали оперативно информировать рынок об этих изменениях.

Планы авиакомпании на 2019 год включали получение трех Boeing 737 MAX 8. Первый самолет должен был поступить в конце марта и приступить к выполнению коммерческих рейсов с середины апреля.

Полеты и поставки авиалайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру после двух катастроф воздушных судов этого типа в Индонезии и Эфиопии, произошедших в октябре 2018 года и марте 2019 года.

Предполагается, что зеленый свет самолетам Boeing 737 MAX регулирующие органы дадут после проведения необходимых модификаций и их сертификации. Федеральная авиационная администрация США (FAA) 1 апреля заявила, что ожидает получить для изучения готовый пакет доработок программного обеспечения от Boeing для модели  737 MAX в ближайшие недели.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.