Из Москвы в Питер запустят регулярные поезда, билеты на которые дешевле «Сапсана»

Из Москвы в Питер запустят регулярные поезда, билеты на которые дешевле «Сапсана»

25
0

С декабря добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет и на «Ласточке». Об этом сообщает официальный сайт РЖД.

Регулярные рейсы по маршруту Москва — Санкт-Петербург пассажирские скоростные поезда «Ласточка-Премиум» начнут выполнять с 8 декабря</strong>. Из столицы пассажиры будут отправляться ежедневно в 15:21 и прибывать в Питер в 22:20. В обратном направлении электропоезда отправляются в 15:15 с прибытием в Москву в 21:58. Таким образом, в пути «Ластчока» находится около 7 часов. Поездку между городами можно будет совершить в трех классах обслуживания. Стоимость мест в базовом классе составит 1 677 рублей. Билеты в эконом-класс обойдутся в 1 864 рубля, а в бизнес-класс — в солидные 4 011 рублей. В данный момент продажа билетов на «Ласточку» уже открыта.

В РЖД также заявили о том, что станут доступны несколько специальных тарифов для определенных категорий граждан. Пассажиры в возрасте до 21 года смогут покупать билеты с 30%-ной скидкой. Такая же скидка обещана тем, кто старше 60 лет. При покупке билетов по тарифу «Туда-обратно» стоимость рейса в обратную сторону будет ниже на 20%. 

«Ласточка» уже выполняла рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом в летний период этого года. Однако поезда курсировали лишь в выходные дни и по праздникам. В РЖД заявили, что запуск регулярного электропоезда не станет причиной для отмены других составов. Сегодня больше половины пассажиров на данном маршруте пользуется поездами «Сапсан». В день они выполняют более десятка рейсов в каждом направлении. Продолжительность поездки составляет 4 часа. Однако стоимость билетов на этот поезд выше расценок «Ласточки». Цены начинаются от 2 224 рублей.

Причина появления на маршруте нового типа поездов не в том, чтобы разнообразить варианты для пассажиров. Все гораздо банальнее: не хватает «Сапсанов», а те, что есть, работают практически с полной загрузкой.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.