Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви

Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви

38
0

В национальном парке Чинкве-Терре (Cinque Terre), расположенном на берегу Генуэзского залива на северо-западе Италии, вводятся драконовские штрафы для тех, кто выходит на пешие маршруты в неподходящей для треккинга обуви. На такие меры администрация парка пошла из-за увеличения числа несчастных случаев, вызванных неосторожностью туристов, гулявших по крутым тропам над морем в босоножках и шлепанцах.

Как сообщает «Италия по-русски», в прошлом году в ближайший к парку город Ла-Специя прибыло 450 тысяч пассажиров круизных судов, а летом следующего года ожидается 750 тысяч гостей, что удвоит количество экскурсий по парку Чинкве-Терре.

Директор парка Патрицио Скарпеллини отмечает, что 120 километров пешеходных троп Чинкве-Терре — не для «беспечных прогулок с видом на залив», это пути для треккинга, и как в случае с горными тропами, туристы должны соблюдать определенные правила: выбирать правильную обувь (треккинговые ботинки или кроссовки) и не забывать брать с собой питьевую воду.

Штрафы для беспечных посетителей парка составят от 50 до 2500 евро. В парке запускается информационная кампания для предупреждения несчастных случаев.

Национальный парк Чинкве-Терре входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.