Итальянец полчаса развлекался в Королевском дворце, а охрана этого не заметила

Итальянец полчаса развлекался в Королевском дворце, а охрана этого не заметила

10
0

Житель Италии незаконно въехал на своем автомобиле на территорию Королевского дворца в Казерте и искупался в местном фонтане, чтобы доказать плохую работу охранников. Все происходящее итальянец снимал на телефон. Об этом пишет Virgilio Notizie.

Обычный бухгалтер Паоло Сфорца из города Казерта накануне сумел въехать на своем личном автомобиле на территорию Королевского дворца, являющегося одной из главных достопримечательностей региона Кампании. После этого итальянец снял рубашку и нырнул в расположенный здесь фонтан Венеры и Адониса. Свои подвиги он снимал на телефон, успев до прихода карабинеров выложить ролик в сеть Инстаграм.

Видео П. Сфорца снабдил комментарием: «Сегодня я играючи продемонстрировал, как в моем городе легко может произойти трагедия. Это королевский дворец в Казерте, в который я въехал на своей машине. При этом, в течение получаса ко мне никто не подошел. Никакой бдительности, никаких охранников. Ничего». Кроме того, итальянец задался вопросом, не стыдно ли всем тем, кому платят за охрану дворца, смотреть данное видео. «Слава Богу, что я бухгалтер, а не террорист или больной человек, — резюмировал он свой поступок.

После задержания хулигана местная полиция выяснила, что несколькими месяцами ранее П. Сфорца был задержан за купание в знаменитом фонтане Треви в Риме. Директор Королевского дворца Казерты Тициана Маффеи после инцидента сообщил, что руководство обеспокоено тем, что кто-то может так легко попасть на территорию знаковой достопримечательности. Он также добавил, что безопасность является важнейшим аспектом, поэтому в Министерство внутренних дел страны был направлен план по обеспечению безопасности памятника на общую сумму 7 миллионов евро.

В настоящее время местная полиция изучает видео с камер наблюдения, чтобы прояснить подробности инцидента и выявить виновных в таком медленном реагировании на несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

Королевский дворец в Казерте возводился с 1752 по 1780 год, после чего выполнял роль загородного дворца неаполитанских королей в Кампании. В здании расположено 1 200 комнат, что делает его одним из самых больших в Европе, возведённых в XVIII веке. Дворец и его парковый ансамбль являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неофициально это грандиозное строение называют итальянским Версалем.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.