Исследование: когда туристы чаще всего задумываются от отпуске

Исследование: когда туристы чаще всего задумываются от отпуске

22
0

Большинство россиян бронирует пакетные туры на летний сезон за 3-6 месяцев до даты заезда – такую тенденцию наблюдают 36% российских турагентов. Еще 32% отмечают, что спрос на летние путешествия высок за 1-2 месяца до даты заезда. Таковы результаты опроса представителей российской розницы, проведенного сервисом онлайн-бронирования для тревел-профессионалов B2B.Ostrovok.

 

 

Как рассказали порталу TRN в компании, целью опроса было выяснить, насколько заранее клиенты агентств приобретают туры на тот или иной период: летний сезон, новогодние и майские праздники, выходные дни в феврале и марте, а также собственный день рождения. Респондентами опроса стали более 500 туристических агентов из 75 городов России.

Так, только 5% турагентств отметили, что клиенты приобретали у них путевки на летние месяцы накануне заезда.

В целом по итогам опроса выяснилось, что россияне обычно планируют и приобретают пакетные туры за 1-2 месяца до заезда – именно этот вариант ответа респонденты выбирали чаще всего практически для всех указанных периодов. 

Долгосрочное планирование путешествий, напротив, не пользуется большим спросом у россиян – согласно данным, полученным от турагентов, реже всего клиенты приобретают путевки за 8-12 месяцев. Как правило, настолько заблаговременно туристы бронируют отдых на Новый год – это отмечают 6% респондентов. Спрос на летние предложения за 8-12 месяцев, согласно мнению агентов, невысок – только 2% агентов отметили, что клиенты приобретали у них такие туры в этот период.

За полгода до заезда растет спрос россиян на новогодний отдых (16% турагентств) и летний сезон (11%). Более активно запрашивать туры на майские праздники путешественники начинают лишь за 3-6 месяцев до предполагаемых дат поездки (17% турагентов), тогда же активизируются клиенты, планирующие отдохнуть в свой день рождения (19%).

Что касается спонтанных поездок, в рамках которых путешественники приобретают туры практически накануне заезда, их россияне чаще всего совершают на 23 февраля и 8 марта – 32% турагентов отметили, что туры на эти выходные дни приобретаются меньше, чем за неделю, 41% говорят о покупке за пару недель.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.