Испанию и Францию снова затопило. Поезда не ходят, света нет, людей эвакуируют

Испанию и Францию снова затопило. Поезда не ходят, света нет, людей эвакуируют

11
0

Проливные дожди на юге Франции и в испанской Каталонии привели к наводнениям и, как следствие, проблемам с железнодорожным сообщением. На две недели закрыто движение поездов между французским Монпелье и Барселоной, сообщают европейские СМИ.

Накануне мощные ливни обрушились на Францию, Испанию и Италию. Особенно пострадали северо-восточные районы Испании, в частности, Каталония. Обильные осадки привели к наводнениям. Из-за стихии в испанском регионе десятки тысяч людей остаются без электричества, движение на многих автострадах остановлено. Непогода также установилась на Балеарских островах.

  

Метеорологическая служба Meteo France сообщает о том, что в пострадавших районах на юге Франции за 6 часов выпала двухмесячная норма осадков. Шторм прошел через Марсель и изрядно потрепал север острова Корсика. Оранжевый уровень опасности до сих пор действует в департаментах Буш-дю-Рон, Вар и Воклюз. В некоторых районах прошла эвакуация населения. Стихия также привела к закрытию дорог из-за упавших деревьев и сорванных крыш. Экстремальная погода установилась в регионе Прованс. На данный момент поезда TER между Тулузой, Монпелье и Перпиньяном курсируют с перебоями. 

  

Настоящей проблемой последствия шторма стали для главной железнодорожной линии между крупнейшим городом на юге Франции Монпелье и Барселоной. Компания SNCF заявила, что линия закрыта до 4 ноября из-за ущерба, нанесенного наводнениями.

  

Тем временем МИД России предупредил сложных метеоусловиях, которые ожидаются на территории Великобритании. В частности, штормовое предупреждение 25 и 26 октября объявлено в городах Кардиф, Суонси и Лидс. Здесь также предупреждают о наводнениях, возможных проблемах с электричеством и движением общественного транспорта.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.