Испанцы много едят, пьют, и все равно остаются самой здоровой нацией в...

Испанцы много едят, пьют, и все равно остаются самой здоровой нацией в мире. Почему

79
0

Испания названа самой здоровой страной в мире по версии информагенства Bloomberg. Немного не дотянули до нее Италия, Исландия и Япония. Об этом пишет USNews.

Аналитики Bloomberg сравнили 55 стран мира по таким показателям здоровья населения, как ожидаемая продолжительность жизни, наличие рисков для здоровья (курение, высокое давление и ожирение), а также доступ к чистой воде и развитость системы здравоохранения. Результаты исследования были опубликованы в традиционном отчете Bloomberg Healthiest Country Index.

Лидером рейтинга оказались испанцы, чья продолжительность жизни, между прочим, самая высокая в Европейском союзе. По совокупности сравниваемых факторов Испания набрала 92,75 баллов. И это лучший результат в мире. Эксперты уверены, что секрет здоровья этой нации заключается именно в питании. Местные жители предпочитают свежие местные продукты и употребляют в пищу оливковое масло, овощи, постное мясо и красное вино. Кроме того, испанцы реже других европейцев посещают фаст-фуды и чаще ходят на работу пешком. Специалисты не исключают, что на самочувствии жителей сказывается сиеста. Добавим, что Испания оказывается на вершине рейтинга здоровья второй раз подряд.

Результат итальянцев составил 91,59 баллов и это гарантировало им 2 место, несмотря на обострение ситуации с коронавирусом. Большинство жителей Италии ведут активный образ жизни и придерживаются рациона, богатого растительным и оливковым маслами. Замыкает тройку лидеров Исландия (91,44 балла). Жители этой страны ведут активный образ жизни и проводят много времени на свежем воздухе. Дает о себе знать и еда, состоящая в основном из свежих морепродуктов и мяса свободного выгула. Все перечисленные факторы позволяют исландцам иметь высокую продолжительность жизни. 

В первую пятерку также вошли Япония (91,38) и Швейцария (90,93). Если японцы обязаны своим результатом сочетанию физических упражнений и диете из морепродуктов, то швейцарцы оказались в топ-5 во многом благодаря лучшей в мире системе здравоохранения, а также чистой воде и оптимальному балансу между работой и личной жизнью, — уверены эксперты.

В число стран с самым здоровым населением также вошли: Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Среди аутсайдеров оказались Сербия, Аргентина, Мексика, Китай и Турция. Здесь индекс здоровья не превышает 63 баллов. Россия в отчете Bloomberg Healthiest Country Index ничего не заняла, потому что не учитывалась.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.