«Интурист» могут поровну поделить бизнесмены из Краснодара и Турции

«Интурист» могут поровну поделить бизнесмены из Краснодара и Турции

11
0

Стали известны некоторые подробности о будущем старейшего туроператора «Интурист». Компанию может купить краснодарский бизнесмен за 10 млн долларов. Об этом пишет «Вестник АТОР» со ссылкой на издание Forbes.

Положение «Интуриста» пошатнулось после банкротства британского холдинга «Томас Кук», которому принадлежали 100% акций российской компании. Теперь же ее владельцами могут стать турецкий бизнесмен Нешет Кочкар, которому принадлежит ANEX Tour, и бизнесмен из Краснодара Роман Баталов. О том, что между ними и топ-менеджментом старейшего туроператора России идут переговоры, подтвердили несколько источников. Как сообщается, «Интурист» может перейти российскому и турецкому бизнесмену в равных долях 50/50. Роман Баталов, который приходится зятем бывшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, готов вместе с турецким коллегой заплатить за активы туроператора около 10 млн долларов, или около 640 млн рублей. 

  

Источники подчеркнули, что «Интурист» интересен Н. Кочкару с точки зрения открытия новых сегментов российского туррынка. По некоторым оценкам, компания обслуживает на территории нашей страны более 300 000 иностранных туристов в год. При этом туроператор вряд ли будет объединен с ANEX Tour, так как представляет вполне самостоятельную ценность. С учетом годового турпотока «Интуриста», который составляет около 1,3 млн, совокупный поток туристов двух компаний может достигнуть 3,5 млн человек в сегменте выездного и внутреннего туризма, и почти 4 млн — во въездном туризме.

  

К тому же, покупка компании позволит совокупно отправлять до 1,8 млн туристов в Турцию. Что касается российского бизнесмена Р. Баталова, то он может быть заинтересован в наращивании внутреннего и въездного турпотока в Краснодарский край, где сосредоточены принадлежащие ему гостиницы и турфирмы. «Интурист» якобы позволит стабильно загружать эти объекты. 

  

На данный момент «Интурист», а также ANEX Tour официально никак не подтвердили факт переговоров. Однако возможность сделки в компании и не опровергают. Вместе с тем, на туристическом рынке ходят слухи, что в покупке холдинга также заинтересована китайская компания Fosun. TURIZM.RU

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.