Япония вступит в новую имперскую эру — Рэйва

Япония вступит в новую имперскую эру — Рэйва

46
0

Япония вступит в новую имперскую эру — Рэйва

Япония вступит в новую имперскую эру Рэйва в 12:00 1 мая 2019 года.

Текущая эпоха называется Хэйсей («эра установления мира»), она завершится 30 апреля вместе с отречением от престола 84-летнего императора Акихито. На престоле его сменит наследный принц Нарухито. Следующий период в истории Японии будет называться Рэйва.

Как известно, в Японии время правления каждого императора носит отдельное имя, которое затем используется вместе с западным летоисчислением. Для японцев церемония объявления названия новой эпохи крайне важна. Сегодня власти страны объявили новое название и представили его начертание от руки на табличке.

Нынешняя эпоха будет называться «эрой побуждения к миру». Термин «рэйва» был заимствован из древнейшего японского поэтического произведения «Манъёсю» (600−759 годы).

Название эпохи играет большую роль в жизни всех японцев, и скоро его можно будет увидеть на монетах, водительских правах, официальных документах, в прессе и т. д.

В честь наступления новой эры для иностранных туристов открылась территория Императорского дворца в Токио, там можно полюбоваться аллеей Инун с цветущей сакурой.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.