Хотите получить всю гамму впечатлений от Японии? Ищите Ибусуки Бич, Сукиябаши Жиро...

Хотите получить всю гамму впечатлений от Японии? Ищите Ибусуки Бич, Сукиябаши Жиро и обычную якитори

13
0

Эксперты CNN Travel рассказали, что должен увидеть и сделать турист в Японии, чтобы получить полную гамму впечатлений от страны. В список вошли 16 особенностей страны восходящего солнца.

Во-первых, туристам советуют несколько дней своего путешествия посвятить поездке за город и обратить внимание на природные достопримечательности Японии. В их числе лучшие места для любителей снега: горнолыжные курорты Нисеко на острове Хоккайдо, Зао Онсенна острове Хонсю и горный маршрут Татеяма Куробе, предлагающий возможность проехать по шоссе внутри снежных стен высотой 17 метров. Другой вариант — познакомиться с местными пляжами: Йокогама Бич с кристально чистой водой и белоснежными скалами и субтропическим Ибусуки Бич.

Во-вторых, путешественникам советуют отправиться в столицу термальных источников Беппу. Здесь можно не только искупаться, но и посетить спа-салоны и общественные бани «сэнто». Другой вариант времяпрепровождения – участие в ежегодном ритуале «ханами». Это наблюдение за цветением сакуры в различных японских парках. Традиционно «ханами» проходят весной, когда распускаются цветы знаменитой японской вишни.

Популярным развлечением в Японии считается пеший туризм. Лучшими местами для этого названы деревни близ святынь Кумано Кодо в префектуре Вакаяма, город Коясан с древними кедровыми лесами и историческими пагодами, лес Якушима на острове Кюсю и бамбуковые леса Сагано на окраине Киото.

Для знакомства с традициями Японии эксперты CNN Travel рекомендуют обязательно переночевать в классическом отеле «рёкан» с татами и раздвижными дверями. Их можно найти по всей стране, чаще всего в сельской местности за пределами городских центров. Кроме того, туристы должны обязательно увидеть традиционную чайную церемонию, примерить кимоно и понаблюдать за боями сумоистов.

Особое внимание путешественников просят уделить японской кухне. За самыми лучшими суши необходимо отправиться в токийский квартал Роппонги и расположенный здесь ресторан Sushisho Masa или в легендарный суши-ресторан Sukiyabashi Jiro в токийском районе Гиндза. Среди других блюд, обязательных к дегустации в Японии, названы говядина Кобе, гречневая лапша Соба и куриный шашлык якитори. Дополнят гастрономическое путешествие японский обед «кайсэки», состоящий из нескольких блюд, и японское рисовое вино сакэ.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.