Хомлины из Калининграда появятся на «Сказочной карте» России

Хомлины из Калининграда появятся на «Сказочной карте» России

16
0

Необычные сказочные существа — хомлины — представят Калининград и Калининградскую область на «Сказочной карте России». Калининградская область станет 31-м по счету регионом, появившемся в сказочном проекте.

Фото: Homlins.com

Как рассказал автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский, хомлины, согласно сказочной легенде, это маленькие милые существа, которые тайно живут в домах людей, но тщательно это скрывают. Поэтому до сих пор точно неизвестно, сколько их на планете. Они незаметно берут вещи у хозяев для обустройства своего жилья. За свою долгую жизнь хомлины стали восхитительными мастерами по работе с янтарём. Ещё они работают с керамикой, собирают местные травы и делают поделки из дерева.

  

В Калининграде очаровательных хомлинов полюбили и горожане, и туристы. В городе уже установлены три минискульптуры, посвященные этой семье. «Наш проект «Хомлины» будет развиваться и дальше, — рассказала автор проекта художник Наталья Шевченко. — В месте, которое мы пока держим в секрете, мы установим ещё одну фигурку доброго и милого сказочного персонажа. А до конца года в городе появятся всего семь минискульптур. В итоге получится пешеходный сказочный маршрут «увидел семь хомлинов — увидел семь самых популярных мест города».

  

Проект «Сказочная карта России» направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. По мнению А. Козловского, участие в проекте позволяет выделить город или регион среди других. В настоящее время на карте «прописаны» Переславль-Залесский в Ярославской области — родина Царя Берендея, Кострома — родина Снегурочки, Киров — родина Ивана-Царевича, село Кукобой Ярославской области — родина Бабы Яги, Шадринск в Курганской области — родина Царевны-Лягушки и многие другие. Всего это 31 регион, от Калининграда и до Камчатки.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.