Граждане России не в приоритете. Саудовская Аравия открылась для туристов

Граждане России не в приоритете. Саудовская Аравия открылась для туристов

30
0

В пятницу, 27 сентября, начнет действовать новый визовый режим для граждан из 49 стран. Таким образом, теперь страну можно считать открытой для туристов. Об этом сообщает Reuters.

Визу можно будет получить онлайн, стоимость составит около 80 долларов США. Нет никаких ограничений, в том числе и для молодых женщин, путешествующих без сопровождения. Как заявил глава туристической отрасли Ахмед аль-Хатиб, основная цель — привлечь гостей из Китая, Японии, Европы и США. Как видите, России в списке нет

Ранее Саудовскую Аравию могли посещать только командировочные и рабочие по контракту, а также их семьи. Планы по привлечению туристов обсуждались при этом довольно долго. Однако их реализацию все время тормозили консерватизм и бюрократия. В декабре прошлого года, наконец, была введена электронная виза для посещения культурных и спортивных мероприятий.  

По словам Ахмеда аль-Хатиба, для туристов будут смягчены жесткие социальные нормы. Мусульманское закрытое платье абая не будет обязательным для иностранок. Однако приветствуется скоромная одежда, в том числе на пляжах. В то же время употребление алкоголя остается под жесточайшим запретом.

Правительство страны планирует привлекать 100 миллионов иностранных гостей ежегодно к 2030 году и намеревается увеличить доход от туризма в доле ВВП с 3% до 10%.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.