График вывоза россиян, застрявших в Турции, Таиланде и других странах. Рейсы состоятся...

График вывоза россиян, застрявших в Турции, Таиланде и других странах. Рейсы состоятся на этой неделе

46
0

В Минкомсвязи сообщили о вывозных рейсах из Индонезии, Таиланда, Испании и Индии, которые запланированы на 24 апреля. Об этом пишет «РИА Новости».

На пятницу, 24 апреля, запланировано четыре вывозных рейса, которые позволят застрявшим за рубежом россиянам вернуться обратно на родину. Согласно графику полетов, в 00:20 по местному времени должен вылететь рейс во Владивосток из города Денпасар на юге индонезийского острова Бали. В 4:55 планируется вылет рейса по маршруту Пхукет — Новосибирск.

Кроме того, у россиян появилась возможность покинуть испанский город Аликанте. Самолет должен отправиться в Нижний Новгород в 13:15 по местному времени. На 16:30 назначен вылет из индийского штата Гоа. Пассажиров доставят сначала в Новосибирск, после чего борт направится в Екатеринбург.

Вывозить россиян из зарубежных стран планируется и в другие дни до 24 апреля. В частности, на 21 апреля назначены рейсы из Гоа в Казань, а также из Антальи в Екатеринбург и Казань. Еще один самолет сегодня должен доставить наших граждан из Джедды в Саудовской Аравии в Махачкалу.

На 22 и 23 апреля запланированы три вывозных рейса из Бангкока. Россияне смогут вылететь во Владивосток, в Екатеринбург с промежуточной посадкой в Иркутске, а также в Красноярск с промежуточной посадкой в Новосибирске. Как сообщается, перелет во Владивосток предназначен для вывоза жителей только Приморского края, в Иркутск и Екатеринбург — жителей Свердловской, Челябинской и Иркутской областей. На борт, следующий в Новосибирск и Красноярск, смогут подняться исключительно жители Новосибирской области, Республики Алтай, Томской и Кемеровской областей, Алтайского края, Красноярского края. Такие правила обусловлены действующим принципом «одна страна вылета — один город или регион прилета», который направлен на предотвращение распространения коронавируса.

В Минкомсвязи напомнили, что все желающие вернуться из-за рубежа в Россию, должны заполнить анкету на сайте Госуслуг. Если у россиянина на руках оставался билет на рейс любой российской авиакомпании, то перелет осуществляется бесплатно. Во всех остальных случаях за место на борту придется заплатить.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.