Где в Европе будет тепло в октябре 2019. Советы британских экспертов туризма

Где в Европе будет тепло в октябре 2019. Советы британских экспертов туризма

18
0

Британская туристическая ассоциация ABTA назвала лучшие европейские направления для отдыха в октябре. В список в том числе попали турецкий курорт Анталья и греческий остров Крит, цитирует экспертов Travel Daily Media.

В число рекомендованных к посещению в октябре вошла Испания, а именно южные курорты и пляжи региона Коста-дель-Соль. Не менее подходящими для отдыха станут местные города Малага, Кордова, Гренада и Севилья. Высоких температур в этом месяце здесь уже нет, но столбику термометра удается подниматься до +26֯С. Среди рекомендаций и Балеарские острова — Майорка, Ибица и Менорка, где чуть прохладнее — до +23֯С. Еще одно отличное направление — южные греческие острова Крит и Родос. Здесь воздух прогревается до +24֯С. Вкусная еда, гостеприимные жители и одни из лучших археологических памятников в Европе ждут туристов на Сицилии. В октябре на острове вполне тепло – до +21֯С.

Продолжают список октябрьских направлений курорты Турции: Анталья, Бодрум и Фетхие с их потрясающими пляжами, отличным соотношением цены и качества, качественными отелями и температурой около +26֯С. Перечисленные города географически расположены в Азии, но с учетом того, что часть Турции находится в Европе, их также включили в список. Теплее всего в октябре окажется на Кипре. Осенью отдыхающих радует солнечная погода с температурой воздуха до +27֯С. И еще один вариант для тех, кто скоро собирается на отдых — это южные курорты Франции. Среди них Ницца, Канны и Антибы, названные экспертами гламурными и многолюдными. Столбик термометра в октябре здесь в районе +21֯С.

Эксперты ABTA предупреждают, погода в октябре, конечно, не идеальна, как в летние месяцы. Однако в Южной Европе она теплая, приятная и в целом солнечная. Хотя некоторые туристические объекты на курортах начинают в этом месяце готовиться к зиме, многие остаются открытыми и предлагают для туристов одно из главных преимуществ осеннего отдыха — отсутствие большого количества народа. Специалисты также напомнили туристам о необходимости взять с собой в поездку немного тёплых вещей для вечерних прогулок.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.