Где дешевле в сентябре? Сравниваем цены в отелях в туристических городах мира

Где дешевле в сентябре? Сравниваем цены в отелях в туристических городах мира

31
0

Сайт Trivago опубликовал свой ежемесячный отчет о ценах в отелях мира. В большинстве европейских столиц в сентябре 2019 года наблюдался рост стоимости ночлега. Об этом пишет Travel Daily News.

9 сентября 2019 г.

41

Туризм.ру

Самый резкий рост цен на отели в первом месяце осени был зафиксирован в Берлине. Средняя стоимость стандартного двухместного номера в столице Германии достигла 129 евро за ночь, что на 42% больше, чем в августе. Практически такое же подорожание в сентябре характерно для Мадрида, где средневзвешенная ночь в отеле обойдется в 111 евро. Это на 40% больше, чем в прошлом месяце.

Выросли цены в гостиницах Парижа. Сутки подорожали на 39%, достигнув 173 евро за стандартный дабл. Рим и Брюссель отличились ростом по сравнению с предыдущим месяцем на 26% и 25% соответственно. В итальянской столице за ночь приходится платить в среднем 115 евро, а в столице Бельгии — 113 евро.

Среди городов мира нашлись и те, в которых отели в сентябре стали дешевле. Самым значительным падением цен может похвастаться Гонконг: за стандарт на двоих путешественники платят в среднем 93 евро, что на 18% ниже августовских цен. Вероятнее всего, причинами снижения стали продолжающиеся в Гонконге акции протеста. На 12% упали цены в Сеуле, где номера в среднем доступны за 94 евро в сутки.

Аналитики Trivago сравнили цены и в годовом исчислении. Самое резкое снижение стоимости размещения по сравнению с сентябрем 2018 года зафиксировано в Рейкьявике — до 131 евро за ночь. Годом ранее местные гостиницы обходились на 23% дороже. В число подешевевших также попали отели Лиссабона (-12%) и Вены (- 7%). Сегодня проживание в португальской и австрийской столицах обходится в среднем соответственно 107 и 116 евро. Самый заметный рост цен на отели по сравнению с прошлым годом оказался в Брюсселе (+16%) и Стамбуле (+13%), то есть, 113 и 72 евро соответственно. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.