Гастротуризм может стать приоритетным направлением в РФ

Гастротуризм может стать приоритетным направлением в РФ

35
0

Ассоциация культурно-гастрономического туризма направила главе Минэкономразвития Максиму Орешкину письмо с предложением, чтобы гастрономический туризм стал приоритетным в разрабатываемой федеральной целевой программе развития туризма в России с целью повышения интереса иностранных туристов к регионам России.

 

 

«На сегодняшний день в опубликованной на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризма) концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» выделяется пять приоритетных видов туризма: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический. Мы предлагаем дополнить этот список направлением «гастрономический туризм. Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, мы полагаем, что именно гастрономический туризм может стать локомотивом развития внутреннего и въездного туризма в России», — говорится в письме председателя правления ассоциации Ирины Климкиной, передает «РИА Новости».

В письме также отмечается, что в связи с тем, что в российских регионах активно развивается транспортная инфраструктура, открываются и модернизируются новые аэропорты, регионы России становятся более доступны туристам, поэтому развитие гастрономического туризма с выделением уникальных региональных продуктов может повысить интерес иностранных туристов к отдыху в регионах России.

«Для интеграции с глобальным рынком туристических услуг ассоциация предложила пост гастрономического посла России ряду мировых знаменитостей, высоко оценивающих русскую кухню. На исследовательской стадии сейчас находятся составления перечня гастробрендов для рассмотрения ЮНЕСКО — с целью включения их в список нематериального культурного наследия человечества», — отмечается в письме.

Ко всему прочему, Ассоциация культурно-гастрономического туризма предложила внести гастрономический туризм в стратегию развития туризма в России до 2035 года, а также утвердить методологию «гастрономический туризм» и «гастрономический специалитет (бренд» на федеральном уровне.

«Мы уверены, что в период международной напряженности потенциал гастротуризма откроет Россию иностранным гостям с новых позиций гостеприимства и сервиса, нетрадиционного и нестереотипного восприятия культурно-исторического „ментального кода“ россиян», — написала в письме Ирина Климкина.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.